L’Insalata di lenticchie allo zenzero e arancia è un semplicissimo modo di gustare questo pregiatissimo e buonissimo legume.
L’Insalata di lenticchie allo zenzero e arancia è un piatto molto semplice da fare…perché richiede solo la cottura delle lenticchie in acqua…per poi essere condite a crudo ma con una dolce emulsione fatta di aceto balsamico, olio ed ovviamente il mio sempre preferito zenzero fresco che le rende aromatiche e leggermente piccanti.
Il tocco fnale poi data da una buccia di arancia grattugiata esalta tutti i sapori.
Naturalmente vi devono piacere le lenticchie…ma come non possono piacere le lenticchie??? Considerate da sempre la carne dei poveri…ricche di vitamine e fibre non possiamo farcele mancare. Provate ad esempio questi buonissimi Hamburger di lenticchie…sostituiscono davvero i classici hamburger di carne.
Ma torniamo al nostro contorno…si preparano in un attimo e sono davvero gustose.
In genere le lenticchie si gustano in umido ma secondo me ci sono altri mille modi di valorizzarle e allora perchè non vedete con me i pochi e semplici passaggi per apprezzarle anche così?
Insalata di lenticchie allo zenzero, dose per due persone
- 100 gr di lenticchie secche
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di zenzero fresco
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 1 arancia bio
- sale
- pepe
Fare le Insalata di lenticchie allo zenzero e arancia è semplice e veloce
Mettiamo le lenticchie in ammollo giusto per una mezz’oretta.
Versiamole quindi in una pentola con dell’acqua fredda, aggiungiamo degli odori per renderle più aromatiche, tipo una cipolla, una carota e una buona costa di sedano e portiamole a cottura.
Dal momento del bollore calcolate circa 1/2 ora…si cuociono molto in fretta.
Quindi scoliamole e lasciamole raffreddare.
Grattugiamo la buccia di una buona arancia bio.
Un’oretta prima di servirle prepariamo il condimento emulsionando insieme l’olio, l’aceto , due cucchiaini di zenzero fresco grattugiato e una parte della buccia di arancia.
Con questa salsina andiamo a condire le lenticchie aggiustando anche di sale e di pepe.
Perfetto la nostra favolosa Insalata di lenticchie allo zenzero e arancia è pronta per essere servita e gustata magari guarnendo la superficie con altra arancia e zenzero.
Un piatto molto semplice…povero ma tanto gustoso e leggero.
Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale o sul mio profilo Twitter ed Instagram.