Insalata di daikon e spinacini con melograno

L’Insalata di daikon e spinacini con melograno è un contorno molto gustoso  e particolarmente vitaminico…praticamenet una pillola salutare.

Quello che caratterizza quest’insalata è la presenza del daikon. Lo conoscete? Di sicuro per molti sto magari scoprendo l’acqua calda…ma per altri no…come nel mio caso.

Io ogni giorno resto davvero affascinata dalla varietà di prodotti che ci offre la nostra terra e quanti ancora non ne conosciamo!!!. Ecco perché ogni qualvolta vedo nel mercato o nel supermercato qualcosa che non ho mai visto la compro…a prescindere dal prezzo e la studio a lungo. Ne sento l’odore, la consistenza il sapore…e infine vado immediatamente sul pc a cercarlo.

Ed è stato proprio così che mi sono imbattuta in questa enorme carota bianca…ma grandissima e non ho pensato due volte a metterla nel carrello.

E  una volta a casa mi sono subito documentata e caspita che scoperta!!!

Il Daikon o radice bianca è di origine asiatica e nonostante la sua somiglianza alla carota fa in realtà parte della stessa famiglia di verze e cavoli. Oltre ad essere ricchissimo di vitamina C, il daikon è un brucia grassi naturale…proprio perché ha la capacità di metabolizzarli.

Non a caso pensate in Giappone viene servito insieme alle friitture.

Ha inoltre virtù disintossicanti, anti gonfiore, diuretiche e drenanti, per questo è consigliato a chi desidera combattere la ritenzione idrica e la cellulite.

Non è fantastico? Il sapore si avvicina molto a quello di un ravanello…un pò pungente ecco perchè nelle insalate si sposa alla perfezione con ingredienti dolci.

Potevo allora non fare una bella insalata?

Visto le sue prorietà ho deciso di arricchirlo con gli spinacini…il melograno e le noci…una composizione davvero completa…

L’Insalata di daikon e spinacini con melograno è davvero un piatto sfizioso da mangiare solo oppure con un bel secondo di carne.

E allora vediamo come realizzare insieme questa deliziosa insalata.

Insalata di daikon e spinacini con melograno

 

Insalata di daikon e spinacini con melograno, dose per due persone

  • 100 gr di daikon
  • 150 gr di spinacini
  • 1/4 di melograno
  • 10 gherigli di noci
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • aceto balsamico

Fare l’Insalata di daikon e spinacini con melograno è semplicissimo.

Innanzitutto prendiamo 1/4 di melograno molto maturo e sgraniamolo raccogliendo i chicchi in un recipiente.

Laviamo e facciamo scolare bene gli spinacini, quindi disponiamoli su di un piatto da portata.

Peliamo il daikon come si fa con le carote, affettiamolo finemente, passiamolo sotto l’acqua corrente e aggiungiamolo agli spinaci.

Uniamo il melograno e le noci.

Aggiustiamo con un pizzico di sale, due cucchiai di olio e una spruzzata di aceto balsamico.

Perfetto…la nostra Insalata di daikon e spinacini con melograno è pronta da gustare.

Il melograno  e gli spinacini non fanno che potenziare la carica vitamica di questo piatto.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *