Insalata di ceci e zucca allo speck

L’insalata di ceci e zucca allo speck è un contorno molto gustoso che ci dà la possibilità di rendere la zucca ancora più sfiziosa.

Due ingredienti padroni dell’autunno, entrambi ricchi di vitamine che insieme davvero si completano l’uno con l’altro.

Se poi impreziosiamo il piatto con un pezzettino appena di speck allora il nostro contorno diventerà davvero speciale.

Se in genere le mie ricette sono veloci questa è ancora più fast…la zucca si cuoce in un attimo, i ceci possiamo comprare quelli già cotti.

E poi a parte la bontà del piatto, l’insalata di ceci e zucca allo speck è molto bella da presentare, una pietanza così colorata che anche i bambini saranno curiosi di assaggiarlo.

E allora veniamo al semplice procedimento.

Insalata di ceci e zucca allo speck

 

Insalata di ceci e zucca allo speck, dose per due persone

  • 50 gr di speck in una sola fetta
  • 1 barattolino di ceci, quindi circa 280 gr
  • 300 gr di zucca.
  • 1 scalogno
  • rosmarino
  • salvia

Fare l’insalata di ceci e zucca allo speck è molto semplice e veloce.

Prendiamo un bel pezzo di zucca, eliminiamo la buccia e i filamenti interni , laviamola,  tagliamola a fettine e poi a tocchetti.

In un tegame antiaderente mettiamo uno scalogno tagliato sottile e lo speck fatto a listarelle.

Allunghiamo con uno e due cucchiai di acqua e a fuoco molto lento facciamo soffriggere i due ingredienti senza aggiungere olio.

Quando lo scalogno si è appassito e lo speck rosolato aggiungiamo i tocchetti di zucca.

Insaporiamo con sale, pepe e una manciata di trito fatto di rosmarino e salvia.

Copriamo il tegame e lasciamo cuocere la nostra zucca fino a quando ai tocchetti non si infilzerà la forchetta.

A questo punto versiamo i ceci scolati del loro liquido e lasciamo sul fuoco ancora qualche minuto per fare in modo che i due ingredienti si insaporiscano tra loro.

La nostra insalata di ceci e zucca allo speck è pronta. Non resta che portarla a tavola e gustarla tiepida.

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