L’Insalata di bresaola melanzane e fichi è un piatto leggero e direi anche unico perfetto per un pranzo light e soprattutto anche di ufficio.
L’idea di aggiungere le melanzane grigliate è stato solo un caso ma devo dire che nel complesso ci stanno bene e non potevo non equilibrare il tutto con qualcosa di dolce ma non troppo.
Questi fichi neri tipici della stagione autunnale si sposano alla perfezione con tutto.
Ecco quindi un piatto completo di vitamine, proteine…leggero e gustoso che possiamo prendere in considerazione anche come antipasto.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?
Insalata di bresaola melanzane e fichi, dose per 2 persone
- 1 melanzana lunga
- 100 gr di bresaola a fettine sottili
- rughetta q.b
- 2 fichi neri
- olio
- aceto balsamico
Fare l’ Insalata di bresaola melanzane e fichi è davvero semplice
Innanzitutto laviamo la melanzana, tagliamola a fettine sottili e poi grigliamola su una piastra ben calda.
Su un piatto da portata assembliamo i vari ingredienti disponendo in modo carico e coreografico le fettine di melanzane, la rughetta lavata ed asciugata, la bresaola ed infine i fichi fatti a fettine trasversali
Condiamo con un filo di olio e una spruzzata di aceto balsamico.
Io non ho aggiunto sale vista la sapidità della bresaola stessa.
Credo che sia una buona idea no?
Buon appetito!!!
TI è piaciuta la ricetta?
Allora seguimi anche sulla pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale