Crea sito

Insalata con calamari e verdure grigliate

L’Insalata con calamari e verdure grigliate è una gustosissima insalata semplice da preparare e perfetta da mangiare a pranzo come piatto unico.

Tranquilli…l’ha preparata una che il pesce lo sa fare solo lesso.

Ma qui i calamari si cucinano ancor più velocemente, se freschi infatti sono talmente teneri che grigliarli è davvero una passeggiata.

L’Insalata con calamari e verdure grigliate è a mio avviso un piatto unico, ma volendo la possiamo presentare anche come antipasto.

Di certo anche chi vuole fare attenzione alle calorie è perfetta.

I calamari infatti, come la maggior parte dei molluschi hanno un ridotto apporto calorico, idem per la dose lipidica…quindi non dobbiamo aver nessun pensiero.

Avere un marito che non ama il pesce vi dirò ha i suoi vantaggi…posso con piccole porzioni togliermi tutti gli sfizi del mondo non spendendo poi molto.

Ma a parte questo vediamo come realizzare questa favolosa insalata ricca di elementi nutritivi sani!!!

Insalata con calamari e verdure grigliate

 

Insalata con calamari e verdure grigliate,dose per due persone

  • 150 gr di songino oppure insalata mista
  • 200 gr di pomodorini ciliegina
  • 1 melanzana
  • 1 zuchina
  • 400 gr di calamari
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

Fare l‘insalata di calamari e verdure grigliate è davvero semplice.

Se siamo andati in pescheria, sicuramente ci riportiamo il pesce a casa bello che pulito.

Quindi con ci resta che sciacquare bene i calamari e tagliarli a rondelle lasciando intera la parte con il tentacoli.

Scaldiamo bene una piastra e andiamo a grigliare i nostri calamari fino a quando non diventano ben teneri.

Ci vorranno davvero pochi minuti.

Quindi  trasferiamoli su di un piatto.

Andiamo ora a grigliare una melanzana e una zucchina fatte entrambe a fettine sottili.

In un barattolino mettiamo il succo di un limone, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e 2 cucchiai di olio.

Chiudiamo il barattolino e agitiamolo più volte per formare l’emulsione.

Bene tutto è pronto.

Prendiamo un bel piatto di portata, disponiamoci l’insalata, aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, le verdure grigliate ed infine i nostri calamari.

Condiamo il piatto con l’emulsione fatta e portiamo in tavola.

Buon appetito. Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.