L’Insalata calda di patate rapa e salmone è un piatto unico perfetto per sostituire completamante o un pranzo veloce o anche la cena.
Considerando che siamo poi anche sotto le fetività è perfetta da presentare a tavola insieme ai 1000 antipasti previsti per la vigilia.
Quello che la rende particolare è il contrasto proprio tra la parte calda delle patate e del salmone con la parte più fredda della rapa rossa.
Ma anche se non mangiata calda è davvero squisita.
Adoro ogni singolo ingrediente di questo piatto ad iniziare dalle patate…
La rapa rossa poi non dimentichiamo essere ricca di ferro e udite anche di proteine.
Il salmone è tra i pesci più ricchi di omega…quindi non abbiamo motivo per non annoverarla tra i nostri piatti.
Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?
Insalata calda di patate rapa e salmone, dose per due persone
- 400 gr di patate sbucciate
- 200 gr di rapa rossa già cotta
- 2 filcetti di salmone da circa 100 gr ciascuno
- 1 limone
- prezzemolo
- sale
- olio
Fare l’Insalata calda di patate rapa e salmone è davvero semplice
Sblucciamo le patate, tagliamole a tocchetti e dopo averle lavate trasferiamole in una pentola con dell’acqua fredda.
Portiamo a bollore e facciamole cuocere fino a quando non sono pronte
Coliamole e trasferiamole in una pirofila
Tagliamo anche la rapa a cubetti e laviamola per eliminare il liquido in eccesso.
Quindi tamponiamola con dello scottex e aggiungiamola alle patate.
Grigliamo il salmone in una padella antiaderente pochi minuti per lato e una volta pronto uniamolo al resto degli ingredienti sfaldandolo con una forchetta.
Non resta che condire con olio, sale, limone, prezzemolo, dare una mescolata e servire.
Davvero ottima!!!
Buon appetito.
Ti è piaciuta la ricetta?
Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.