Insalata calda di farro

L’insalata calda di farro è una buona ricettina per gustare anche e soprattutto d’inverno questo magnifico cereale dalle tantissime proprietà.

Il farro non è altro che una qualità di grano appartenente alla  famiglia delle graminacee.

E’ ricco di magnesio, potassio e vitamine e soprattutto ha zero grassi, non a caso viene molto indicato nelle diete perché sazia di più ma non fa ingrassare.

A me piace davvero molto e lo faccio spessissimo sia d’estate che d’inverno.

D’estate …ovvio…lo consumo freddo anzi se cliccate QUI potete vedere una buona ricettina estiva, d’inverno invece lo mischio o nelle zuppe oppure (come nella ricetta che sto per proporre) mi piace cucinarlo con tante verdurine appena saltate in padella.

E’ decisamente una buona alternativa sia alla pasta che al riso –

E allora che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina?

Insalata calda di farro

Insalata calda di farro, dose per due persone

  • 200 gr di farro
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carota piccola
  • 1/2 peperone
  • una manciata di piselli
  • 1/2 melanzana
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • olio.

Fare l’Insalata calda di farro è molto semplice.

Il farro che compriamo non ha bisogno dell’ammollo..vi consiglio comunque di passarlo qualche minuto sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità..

Quindi lessiamolo per circa 20 minuti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo prendiamo un tegame antiaderente e mettiamoci dentro tutte le verdurine che abbiamo scelto come condimento ovviamente lavate, pulite e fatte a tocchettini.

Aggiustiamo di sale, pepe, irroriamo con due cucchiai di olio,  copriamo e lasciamole appassire a fuoco lento per 15/20 minuti facendo attenzione a che restino croccanti.

Ora una volta che anche il farro ha raggiunto la giusta cottura non resta che colarlo e mantecarlo nelle verdure.

Se necessario possiamo aggiungere un filo di olio ancora.

La nostra Insalata calda di farro è pronta per essere gustata….buon appetito!!!!

Una pietanza davvero buona e leggera.

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