Crea sito

Hamburger vegano

L’hamburger vegano è un delizioso secondo piatto dove non abbiamo traccia di proteina animale alcuna, quindi è perfetta per molti…anzi per tutti. Gli onnivori possono gradirlo come sfizio alternativo al solito hamburger fatto di carne. Avete idea di quanto costa un panino con un hamburger vegano??? Se li facciamo noi per due persone andremo a spendere all’incirca 3 euro al massimo…vi ho detto tutto!!!

L’hamburger vegano è molto veloce da fare, semplice da cuocere e non solo è perfetto anche per una cena tra amici, ma magari se fatto in dimensione più piccine, possiamo inserirlo in un antipasto oppure in un aperitivo.

Secondo me è anche il modo migliore per far mangiare ai bambini cose che altrimenti non mangerebbero mai…e allora veniamo alla semplice ricettina,

hamburger vegano

Hamburger vegano, dose per due persone.

  • 100 gr di zucchine
  • 100 gr di fagioli già cotti
  • 100 gr di zucca
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe

Fare gli hamburger vegani è molto semplice.

Innanzitutto scoliamo i fagioli dal loro liquido e passiamoli ottenendo una purea.

In un mixer ora tritiamo finemente le zucchine e la zucca e mischiamole alla purea di fagioli.

Amalgamiamo gli ingredienti tra loro, aggiustando il sapore con un pizzico di sale e di pepe e solo se il gusto non ci dispiace possiamo aggiungere anche uno scalogno tritato.

Per compattare bene l’impasto ora aggiungiamo due cucchiai di pangrattato. Perfetto, con le mani umide andiamo a formare i nostri hamburger vegani e poggiamoli su una teglia coperta da carta forno leggermente unta.

Inforniamo i nostri hamburger vegani a 180 gradi per circa 15/20 minuti fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.

A questo punto non resta che sfornarli e gustarli caldi.

Buon Appetito!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.