Gli Hamburger di ricotta e spinaci è una valida alternativa a chi cerca un secondo veloce, leggero, sfizioso e soprattutto vegetariano.
D’altronde le varianti ai classici hamburger sono davvero tante e sinceramente credevo di averli già nel blog.
Ma nell’andarli a cercare per vedere se avevo una foto degna in realtà mi sono accorta che questa variante con ricotta e spinaci non c’era.
Meglio…un articolo in più da postare!!!
Alla fine il blog è come un diario no? Se non scrivi almeno una pagina al giorno ti sembra di non aver vissuto quei giorni mancanti.
E allora eccomi a postare e a condividere con voi questa che forse sembra una ricetta banale ma che in realtà è molto sfiziosa e farà contenti davvero tutti…bambini compresi.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Hamburger di ricotta e spinaci, dose per 10/12 hamburger
- 300 gr di spinaci cotti e ben strizzati
- 250 gr di ricotta di vaccina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- noce moscata
- sale
Fare gli Hamburger di ricotta e spinaci è davvero semplice e veloce.
Laviamo circa 600 gr di spinaci crudi, mettiamoli gocciolanti in una pentola, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, copriamo e lasciamoli appassire.
Una volta freddi strizziamoli bene e trasferiamoli in una ciotola.
Aggiungiamo ora la ricotta, un uovo, due cucchiai di pangrattato e insaporiamo con un pizzico di sale e uno di noce moscata.
Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto ben compatto.
Non resta che formare i nostri Hamburger di ricotta e spinaci e metterli mano a mano su una teglia ricoperta da carta da forno e leggermente unta.
Passiamoli in forno a 180 gradi in modalità statica per circa 20 minuti.
Gli Hamburger di ricotta e spinaci sono ottimi sia caldi che freddi e possiamo anche usarli per farcire un bel panino.
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