Hamburger di ricotta e ceci

Gli Hamburger di ricotta e ceci sono una brillante alternativa agli hamburger classici di carne…che ammettiamolo a volte proprio non vanno giu’.

Questi bocconcini invece che tra un po’ vi illustrero’ ne vorrete mangiare a quantita’ industriali perche’ sono particolari, buoni, ottimi sia caldi che freddi e soprattutto richiedono poco tempo per la preparazione.

Da non tralasciare poi il fatto di essere ben nutrienti e a condimento zero

Infatti, a meno che non decidiate di friggerli, gli Hamburger di ricotta e ceci hanno una brevissima cottura in forno.

Ormai li faccio davvero spesso…ogni qualvolta cuocio i ceci e non vi nascondo che li ho proposti anche in diverse cene tra amici.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Hamburger di ricotta e ceci

 

Hamburger di ricotta e ceci, dose per 8 hamburger

  • 250 gr di ceci lessi 
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 60 gr di pecorino
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • basilico

Fare gli Hamburger di ricotta e ceci è semplice veloce.

Sgoccioliamo i ceci dalla loro acqua di cottura, sciacquiamoli e trasferiamoli in un tritatutto aggiungendo delle foglie di basilico.

Incorporiamo a questo punto la ricotta, un uovo leggermente battuto, il pecorino , il pangrattato e amalgamiamo bene il tutto.

Formiamo ora delle palline grosse come noci, posizioniamoli su una placca ricoperta da carta da forno leggermente unta e schiacciamole plasmando la classica forma dell”hamburger.

Una volta pronti non resta che passare la teglia in fono e far cuocere i nostri deliziosi Hamburger per circa 20 minuti in modalità statica girandoli a metà tempo.

Che ne dite?

Buon appetito!!!

Vi è piaciuta la ricetta??? Allora seguitemi sulla pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale,

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *