Gli Hamburger di ricotta e ceci sono una brillante alternativa agli hamburger classici di carne…che ammettiamolo a volte proprio non vanno giu’.
Questi bocconcini invece che tra un po’ vi illustrero’ ne vorrete mangiare a quantita’ industriali perche’ sono particolari, buoni, ottimi sia caldi che freddi e soprattutto richiedono poco tempo per la preparazione.
Da non tralasciare poi il fatto di essere ben nutrienti e a condimento zero
Infatti, a meno che non decidiate di friggerli, gli Hamburger di ricotta e ceci hanno una brevissima cottura in forno.
Ormai li faccio davvero spesso…ogni qualvolta cuocio i ceci e non vi nascondo che li ho proposti anche in diverse cene tra amici.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???
Hamburger di ricotta e ceci, dose per 8 hamburger
- 250 gr di ceci lessi
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 60 gr di pecorino
- 2 cucchiai di pangrattato
- basilico
Fare gli Hamburger di ricotta e ceci è semplice veloce.
Sgoccioliamo i ceci dalla loro acqua di cottura, sciacquiamoli e trasferiamoli in un tritatutto aggiungendo delle foglie di basilico.
Incorporiamo a questo punto la ricotta, un uovo leggermente battuto, il pecorino , il pangrattato e amalgamiamo bene il tutto.
Formiamo ora delle palline grosse come noci, posizioniamoli su una placca ricoperta da carta da forno leggermente unta e schiacciamole plasmando la classica forma dell”hamburger.
Una volta pronti non resta che passare la teglia in fono e far cuocere i nostri deliziosi Hamburger per circa 20 minuti in modalità statica girandoli a metà tempo.
Che ne dite?
Buon appetito!!!
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