Gli Hamburger di quinoa con noci e radicchio rosso è un piatto davvero singolare e gustoso, molto proteico e soprattutto va incontro a tutti i tipi di gusti.
Non è la prima volta che faccio pietanze a base di quinoa essendo un ingrediente molto duttile in cucina.
Ci si possono realizzare primi piatti, secondi, contorni e anche dolci!!
Cliccando QUI potrete vedere belle curiosità.
Visto inoltre che nel limite del possibile cerco sempre di usare ingredienti di stagione oggi ho scelto radicchio e noci per realizzare degli hamburger da portare in tavola come secondo a tutti gli effetti o anche per un semplice aperitivo.
E allora che ne dite di vedere insieme i semplici e pochi passaggi?
Hamburger di quinoa con noci e radicchio rosso, dose per 4 persone
- 200 gr di quinoa
- 400 gr di acqua
- 200 gr di radicchio
- 80 gr di noci
- 1 cucchiaino di curcuma (facoltativa)
- sale
- pepe
- olio
Fare gli Hamburger di quinoa con noci e radicchio rosso è molto semplice…anche per chi con la cucina non ha un buon rapporto
Laviamo bene la quinoa fino a quando l’acqua non diventa chiara, mettiamola in una pentola, aggiungiamo 400 gr di acqua, un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale grosso e portiamo a bollore.
Quindi abbassiamo la fiamma, copriamo la pentola e cuociamo per 10 minuti senza mai scoprire.
Spengiamo, sgraniamola e lasciamola raffreddare.
Se l’acqua di cottura non si è ben assorbita (ma se avete rispettato le dosi non dovreste avere problemi) lasciamo la pentola qualche minuto in più sul fuoco.
Nel frattempo laviamo il radicchio e tritiamolo finemente insieme alle noci aiutandoci con un robot da cucina.
Aggiustiamo con un pizzico di sale e di pepe.
Mischiamo ora il preparato alla quinoa e amalgamiamo bene gli ingredienti tra loro.
Con le mani umide andiamo ora a formare degli hamburger e adagiamoli su una placca ricoperta da carta da forno leggermente unta.
Perfetto…i nostri Hamburger di quinoa con noci e radicchio rosso sono pronti per essere infornati.
Cuociamoli a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20/25 minuti fino ad ottenere una deliziosa crosticina esterna.
Una volta pronti non resta che gustarli con vicino una semplice insalata mista o realizzando dei veri e proprio panini alternando l’hamburger a pomodoro e verdure grigliate.
Buon appetito!!!
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