Grano saraceno con cachi mela e sbriciolata di feta

Il Grano saraceno con cachi mela e sbriciolata di feta è un delizioso e particolare primo piatto.

Come è mio solito cerco sempre degli accostamenti molto particolari e quando appunto ho a disposizione degli ingredienti che me ne danno la possibilità  non posso davvero fare a meno di improvvisare.

Conoscete il cachi mela?

Io pensavo fosse un incrocio tra una mela e un cachi…e invece no!!!

E’ una tipologia di cachi chiamato così perché i frutti sia per forma che per caratteristiche assomigliano ad una mela ,come per esempio il fatto di avere una polpa ben soda.

Però ha poi quasi tutti le proprietà del cachi.

Quasi perchè pur essendo molto energetico è molto meno ricco di zuccheri e lo si può mangiare anche appena colto…il che non è poco. .

E’ comunque ricco di vitamine e potassio ma deve essere consumato con moderazione da chi segue un regime alimentare controllato.

Insomma proprio per tutte queste caratteristiche ha molto attratto il mio interesse e ho deciso di elaborarlo in maniera particolare.

Ecco che nasce quindi il Grano saraceno con cachi mela e sbriciolata di feta.

Il grano saraceno come ben sappiamo è privo di glutine e a non tutti piace proprio perché ha un retrogusto particolare tra il bruciato e l’amaro.

Io lo adoro anche perchè ha un indice glicemico relativamente basso.

Quanto alla feta, è un tipico formaggio greco che ben si presta ad arricchire le insalate senza aggiungere sale.

E’ molto buona ma molto saporita quindi in questo piatto non solo ne utilizzo poca ma la metto sbriciolata in modo da distribuirsi sul piatto proprio come fosse un condimento.

Il risultato? Eccellente…un primo piatto molto leggero, completo, particolare, gluten free ed ottimo anche per il lunch box.

Che ne dite di vedere insieme la semplice ricetta?

 

Grano saraceno con cachi mela e sbriciolata di feta

  • 120 gr di grano saraceno
  • 100 gr di cachi mela
  • 50 gr di feta greca
  • 30 gr di rucola
  • olio q.b
  • 240 gr di acqua.

Fare il Grano saraceno con cachi mela e sbriciolata di feta è molto semplice e vi ricordo l’unica accortezza con la quale va lavorato il grano saraceno…dose tra grano e acqua è 1 a 2.

Quindi dopo aver accuratamente lavato il grano trasferiamolo in un tegame, aggiungiamo 240 ml di acqua e portiamolo a bollore.

Copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 15 minuti o almeno fino al completo assorbimento del liquido. Spengiamolo e lasciamolo intiepidire.

Trasferiamolo ora in un capiente piatto da portata.

Aggiungiamo 100 gr di cachi mela lavato e tagliato a cubetti, la rucola spezzettata e due cucchiai di olio.

Amalgamiamo delicatamente gli ingredienti tra di loro e infine distribuiamo in superficie la feta sbriciolata.

Non resta che portare in tavola e servire.

Di certo un primo molto alternativo…particolare..adatto davvero a tutti.

Buon appetito!!!

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