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Grano saraceno al sapore di autunno

Il grano saraceno al sapore di autunno è un primo piatto semplice da fare ma davvero gustoso. L’ho chiamato al sapore di autunno proprio per la presenza di verdurine tipiche di questo periodo ma si può fare con qualsiasi ortaggio. Quello che più rende gustoso il piatto è la cottura degli ortaggi che ho fatto fare in forno direttamente sulla placca. E non c’è nulla di più gustoso che la cottura al formo…a parità di tutto…di condimento…di tempo…è proprio più gustosa.

Il Grano saraceno al sapore di autunno è oltretutto un piatto gluten free, questo pseudo-cereale infatti non contiene glutine e come la quinoa ha un indice glicemico relativamente basso…quindi mi posso davvero permettere di dire di  essere di fronte ad un piatto salutare ed adatto a tutti.

Certo il retrogusto del grano è particolare ma a me piace tantissimo quindi vale la pena di provarlo.

Infine l’aggiunta di ceci dà alla pietanza un apporto di proteine non indifferente.

E allora siamo pronti per la ricettina???

Grano saraceno al sapore di autunno

Grano saraceno al sapore di autunno, dose per due persone

  • 1 bicchiere di carta di grano saraceno
  • 2 bicchieri di acqua
  • 100 gr di cavolfiore bianco
  • 2 carote
  • 100 gr di zucca
  • 10 pomodorini
  • 150 gr di ceci cotti
  • 1 zucchina.
  • olio
  • prezzemolo

Fare il Grano saraceno al sapore di autunno è molto semplice e l’unica attenzione va fatta per la cottura…bisogna sempre rispettare le dosi di 1 a 2…una parte di grano e due di acqua.

Detto ciò laviamo accuratamente il grano in una bacinella,  quindi trasferiamolo in un tegame, aggiungiamo l’acqua, un pizzico di sale e portiamo a bollore. Copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 20 minuti fino al completo assorbimento del liquido.

Nel frattempo prepariamo le verdure. Laviamo e facciamo a pezzettini ogni ortaggio compresi i pomodorini, trasferiamo il tutto sulla placca ricoperta da carta forno, insaporiamo con pochissimo sale, un filo di olio e a piacere dell’origano. Inforniamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti in modalità ventilata, fino a quando le verdure non saranno cotte e ben colorate.

Io preferisco che restino croccanti.

Una volta pronto il tutto possiamo trasferire il grano saraceno in un piatto da portata, aggiungere le verdure ed infine i ceci.

Perfetto, il nostro primo piatto gluten free è pronto per essere gustato…ottimo anche per il lunch box.

Buon appetito!!

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Le mie ricette sono anche su Manjoo.

 

 

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