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Gnocchetti acqua farina e pistacchio

Gli Gnocchetti acqua farina e pistacchio è di sicuro un primo piatto originale.

Come già mi è capitato per altre ricette anche questi Gnocchetti acqua farina e pistacchio li ho rubati con gli occhi in un ristorante.

Erano così delicati e buoni che non ho potuto non rifarli.

Ho provato a vedere se trovavo nel web una ricetta per regolarmi con le proporzioni ma non ho trovato nulla e così ho fatto di testa mia.

Il risultato decisamente positivo…un primo piatto alternativo , facile e soprattutto gustoso

Gli Gnocchetti acqua farina e pistacchio sono poi senza uova e senza patate, quindi poche scuse e vediamo insieme la semplice ricettina.

Gnocchetti acqua farina e pistacchio

 

Gnocchetti acqua farina e pistacchio, dose per due persone

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di pistacchi non salati
  • 250 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale

Fare i Gnocchetti acqua farina e pistacchio è estremamente semplice, e le dosi sono precise, fate attenzione a non aggiungere altra acqua.

Innanzitutto tritiamo a farina i pistacchi e mescoliamoli a 200 gr di farina.

A questo punto in un pentolino portiamo ad ebollizione 250 gr di acqua.

Una volta raggiunto il bollore aggiungiamo un pizzico di sale grosso, spengiamo e versiamo tutta in una volta la farina girando velocemente con un cucchiaio di legno per fare si che assorba tutta l’acqua.

L’acqua vi sembrerà poca perché otterrete un impasto asciutto ma va bene così.

Trasferiamo ora il composto su di un piano infarinato e lavoriamolo per formare un bel panetto.

Ci vorranno pochi minuti.

Formiamo un unico salsicciotto, tagliamolo in tanti pezzi e allunghiamo ognuno dei pezzi realizzando dei lunghi cilindri.

Una volta finito l’impasto, tagliamo i cilindri formando appunto dei gnocchetti.

Mano a mano spolverizziamo i nostri gnocchetti con della farina per evitare che si attacchino tra loro.

Ora non resta che cuocere i nostri gnocchetti in acqua bollente e salata per circa 5/6 minuti e condirli a nostro piacimento senza far mancare sopra ogni piatto una spolverizzata di pistacchio.

Io li ho abbinati ad un sughetto leggerissimo di solo pomodoro pachino.

Buon appetito!!!

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Ah dimenticavo…potete prepararli anche in anticipo!!!

 

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