Ghoriba al cocco e miele sono dei deliziosi biscottini già particolari nel nome. Quando li ho visti in giro per il web subito mi hanno incuriosito perchè accanto al nome “Ghoriba” ho visto  scritto “biscotti marocchini”.

In effetti questi dolcetti hanno proprio origine marocchina e la loro particolarità di base è quella di avere la semola di grano duro rimacinata nell’impasto o più semplicemente il semolino.

Da qui le varianti poi sono tantissime…si possono aromatizzare al cocco, alla vaniglia…aggiungere amaretti o pistacchi…ottenendo sempre dei biscotti buonissimi perfetti per la colazione o anche per una pausa caffè.

La mia variante contiene il cocco e al posto dello zucchero il miele e devo dire che davvero mi hanno stupito nonostante l’indecisione iniziale di usare il semolino.

E allora anche se è estate io non rinuncio al mio dolcetto…se per voi è lo stesso che ne dite di vedere i pochi e semplici passaggi?

Ghoriba al cocco e miele

Ghoriba al cocco e miele, dose per circa 20 biscotti

  • 210 gr di semolino
  • 2 uova
  • 90 gr di  farina di cocco
  • 50 ml di olio di riso
  • 90 gr  di miele
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone bio
  • zucchero a velo q.b.

Fare i Ghoriba al cocco e miele è molto semplice e veloce.

In una terrina rompiamo le uova e montiamole insieme al miele fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo quindi l’olio, la buccia grattugiata del limone, il lievito e mano a mano le due farine.

Impastiamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.

Formiamo delle palline poco meno grandi di una noce, infariniamo la parte superiore con lo zucchero a velo e disponiamole su una placca ricoperta da carta da forno.

Facciamo cuocere i nostri biscottini per 15 minuti in modalità statica a 180 gradi.

Una volta dorati possiamo tirarli fuori e anche se sarà difficile, aspettare che si freddino per gustarli!!!

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