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Gallette con alici, germogli e fragole

Le Gallette con alici, germogli e fragole sono un fantasioso finger food che può benissimo essere messo all’interno di un antipasto, un apericena…ma che possiamo non escludere come idea per una cena sfiziosa.

Si tratta di una composizione vera e propria e completa…con appunto una base leggerissima di gallette…le alici…pesce azzurro magrissimo e qui fatto in forno e il tutto arricchito con songino, germogli e si…le fragole.

L’idea di aggiungere le fragole in realtà è nata dalla necessità di dare colore al piatto e allora pensando anche un po’ al sapore leggermente salato delle gallette ho pensato ad un frutto.

Quale migliore scelta allora in questo periodo che non le fragole???

Un piatto nato così…improvvisato…sapete di quelli che si creano quando guardi ciò che hai di fronte e pensi…no…devo per forza trovare un accostamento.

E così è andata.

Inutile dirvi che se sono qui a postare la ricetta è perché tutto è andato secondo i miei piani.

Le Gallette con alici, germogli e fragole sono davvero deliziose…al primo morso vi conquisteranno.

Vediamo insieme allora come realizzare questa semplice ricettina

Gallette con alici, germogli e fragole

Gallette con alici, germogli e fragole, dose per 2 persone

  • 8 gallette di riso
  • 16 alici fresche
  • 1 limone
  • songino q.b.
  • germogli q,b
  • 8 fragole
  • olio q.b
  • pangrattato q.b

Fare le Gallette con alici, germogli e fragole è molto semplice.

Quello che rende particolare questo piatto è anche la cottura delle gallette.

Spremiamo il succo di un limone e trasferiamolo in un piattino.

Facciamo scaldare bene una padella antiaderente.

Bagniamo le gallette nel succo e andiamole a “tostare” nella padella.

La galletta si sgonfierà e inizialmente diventerà morbida.

Facciamola cuocere un paio di minuti per lato dopodiché trasferiamole in un piatto da portata.

Una volta fredde saranno di nuovo croccanti con con un gusto in più.

Laviamo le alici, puliamole e togliamo la spina centrale.

Passiamole nel pangrattato e disponiamole su una teglia ricoperta da carta da forno.

Irroriamole con pochissimo olio e passiamo in forno per una veloce cotture…nel momento in cui iniziano a dorarsi possiamo toglierle.

Infine laviamo il songino, i germogli e le fragole.

Andiamo alla composizione del piatto.

Su ciascuna galletta mettiamo del songino, due alici sovrapposte, un pochino di germogli ed infine una fragola tagliata a dadini.

Irroriamo con un filo di olio e portiamo a tavola.

Credetemi vale la pena di provarle.

Le Gallette con alici, germogli e fragole sono davvero particolari e sfiziose.

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