Fusilli con ceci e fagiolini

Fusilli con ceci e fagiolini è un delizioso e leggerissimo primo piatto perfetto soprattutto per il classico lunch box.

Io sono tra le tantissime persone che non hanno la fortuna di tornare a casa per il pranzo e quindi ogni giorno porto nella mia borsetta termica qualcosa che mi preparo a casa.

E per “qulacosa” non mi riferisco al classico panino ma davvero al classico piatto di pasta o cereali in generale.

Ovviamente cerco di fare sempre abbinamenti semplici, completi e che siano ottimi anche a temperatura ambiente.

Fusilli con ceci e fagiolini è l’esempio calzante di quello che sto dicendo…pasta arricchita con le verdure e una parte proteica data dai ceci.

L’insieme dei sapori è davvero avvolgente e il limone grattugiato in superficie rende ancor più delizioso il piatto.

Nessuno ci vieta di proporre i Fusilli con ceci e fagiolini anche i nostri ospiti ,,d’altronde chi non ha un’amica vegetariana o vegana???

E allora che ne dite di vedere e valutare insieme la semplice ricettina?

Fusilli con ceci e fagiolini

Fusilli con ceci e fagiolini, dose per 2 persone

  • 160 gr di fusilli
  • 80 gr di ceci
  • 150 gr di fagiolini
  • 1 limone bio
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q,b

Fare i Fusilli con ceci e fagiolini è semplice e veloce.

Puliamo,spuntiamo e laviamo i fagiolini, quindi lessiamoli in acqua salata e una volta cotti trasferiamoli con una schiumarola in un recipiente con dell’acqua fredda per fermare la cottura.

Nella stessa acqua andiamo ora lessare la pasta che in questo modo assorbirà il sapore dei fagiolini stessi e una volta cotta coliamola e mettiamola in una pirofila.

Aggiungiamo quindi i fagiolini, i ceci e condiamo con un filo di olio.

Il nostro delizioso primo piatto vegetariano e vegano insieme è pronto….non resta che renderlo ancor più speciale con l’aggiunta della buccia grattugiata di un buon limone bio.

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