Funghi ripieni agli spinaci

I funghi ripieni agli spinaci sono una pietanza davvero deliziosa e anche diversa dai soliti funghi farciti..

Avendo infatti a disposizione un bel po’ di spinaci freschi ho voluto fare un tentativo diverso e devo dire che così ho ottenuto un delizioso sfizio…che poi insomma sfizio proprio non direi perché possiamo metterli in un buon antipasto ma anche servirli per contorno e perché no anche per secondo!!!

I funghi ripieni agli spinaci restano dei bocconcini morbidi e delicati quindi a meno che non vi piaccia uno di questi due ingredienti non potete non trovarli…appetitosi!!!.

E allora ecco a voi la semplice ricettina.

funghi ripieni agli spinaci

 

 

 

Funghi ripieni agli spinaci, dose per 600 gr di funghi champignon.

  • 600 gr di funghi champignon
  • 500 gr di spinaci crudi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata
  • olio

Fare i funghi ripieni agli spinaci è semplice e veloce.

Innanzitutto puliamo e laviamo gli spinaci, trasferiamoli in una padella ancora gocciolanti, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, copriamo e lasciamoli cuocere con l’acqua che loro stessi tireranno fuori, circa 10 minuti.

Quindi sgoccioliamoli e facciamoli raffreddare bene.

Nel frattempo prepariamo i funghi.

Eliminiamo i gambi, scaviamoli leggermente all’interno e laviamoli accuratamente lasciandoli in acqua acidula di limone.

Torniamo agli spinaci che nel frattempo si sono raffreddati.

Strizziamoli bene, tagliuzziamoli finemente, aggiungiamo un uovo, il parmigiano, il pangrattato, alcuni gambi di funghi tritati, aggiustiamo di sale e di noce moscata e amalgamiamo bene,

Prendiamo ora una pirofila da forno, disponiamo le cappelle dei funghi, saliamoli leggermente e riempiamo ciascun fungo con un po’ di composto.

I gambi avanzati non sprechiamoli, mettiamoli “sciolti” nella teglia.

Irroriamo con un filo di olio, copriamo con un foglio di carta argentata e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Quindi scopriamo e continuiamo la cottura per qualche minuti per far ritirare l’acqua di cottura e per farli gratinare un pochino.

Bene, non ci resta che spegnerli e servire tiepidi.

I nostri Funghi ripieni agli spinaci sono pronti. Un piatto veloce, goloso e che possiamo preparare anche in anticipo.

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