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Funghi farciti di zucca, salsiccia e noci

Funghi farciti di zucca, salsiccia e noci è molto più di un semplice contorno…è un secondo piatto leggero e nutriente che possiamo mangiare in ottima compagnia di amici.

Ormai siamo ad ottobre inoltrato e anche se durante il giorno le temperature sono ancora calde…sui banchi del mercato troviamo tutti prodotti tipicamente autunnali.

Zucca…funghi e noci…un tris vincente reso completo dal sapore unico che può dare una salsiccetta di pollo…saporita ma allo stesso tempo meno grassa.

In effetti sia i funghi che la zucca non è che abbiano un gran sapore ma in questo modo credetemi danno vita ad  un piatto davvero superlativo.

La cottura è fatta rigorasamente al forno il che rende la pietanza ancora più gustosa.

I Funghi farciti di zucca, salsiccia e noci sono perfetti per una cena, per arricchire un antipasto oppure per completare un pranzo già bello impegnativo.

Non è una pietanza vegetariana…ma vale la pena al 100% di provarla.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?

Funghi farciti di zucca, salsiccia e noci

Funghi farciti di zucca, salsiccia e noci, dose per 7 cappelle di funghi

 

  • 7 funghi champignon grandi
  • 200 gr di zucca
  • 2 salsicce di pollo
  • 30 gr di noci
  • 50 gr di taleggio
  • olio q.b
  • prezzemolo per decorazione

Fare i Funghi farciti di zucca, salsiccia e noci è molto semplice.

Anche se utilizziamo la salsiccia di pollo, vi consiglio comunque di farla “cuocere” un pochino nell’acqua bucandola spesso per eliminare eventuale grasso inutile.

Una volta fredde togliamo la pelle esterna e sbricioliamole finemente.

Laviamo i fungi, eliminiamo del tutto il gambo e con un cucchiaino svuotiamoli leggermente per renderli più capienti.

Mettiamo la zucca, le noci e i gambi dei funghi in un minipimer e tritiamo il tutto finemente.

Aggiungiamo quindi la salsissia sbriciolata e amalgamiamo bene il tutto.

Vista la presenza della salsiccia ho evitato di mettere altro sale.

Saliamo leggermente l’interno dei funghi e andiamo a riempire ciascuno con una buona quantità del mix pronto.

Trasferiamo i funghi farciti in una teglia da forno, irroriamo con un filo di olio e copriamo con un foglio di alluminio.

Inforniamo a 180 gradi in modalità ventilata per 40 minuti ma a metà tempo facciamo continuare la cottura a teglia scoperta.

Quando il liquido di cottura si sarà assorbito e i funghi avranno assunto un bel colre dorato mettiamo su ciascuno una listarella di taleggio,

Spengiamo il forno e lasciamo che il formaggio si sciolga naturalmente.

I nostri Funghi farciti di zucca, salsiccia e noci sono pronti per essere gustati magari tiepidi.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinao di Ale.

 

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