Le Frittatine muffin alle verdure sono delle monoporzioni di semplici frittatine cotte negli stampini appositi e che ben si prestano per un aperitivo o anche per arricchire un buon antipasto.
Stiamo parlando di frittata…lo so perfettamente ma credetemi…presentata così fa tutto un altro effetto e niente ci vieta di averla come secondo piatto.
Ho appositamente scelto una farcitura di verdure che rendono questi muffin ancora più saporiti e la cottura in forno infine ne aumenta la leggerezza.
Mi rendo bene conto che fare le uova non è facile e soprattutto se non incontrano i gusti di tutti, integrarle nella dieta almeno una volta a settimana è difficilissimo…
E allora seguitemi in questa ricettina e vedrete che tutto sarà più semplice
Frittatine muffin alle verdure, dose per 6 muffin
- 4 uova
- 1 zucchina
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 150 gr di zucca
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di olio
Fare le Frittatine muffin alle verdure è davvero semplice e sebbene vi abbia elencato delle verdure…potete sbizzarrirvi come più vi piace e mettere altro.
Laviamo e facciamo a tocchetti le verdure, quindi trasferiamole in un capiente tegame, aggiustiamo di sale e di pepe, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio e lasciamole cuocere quanto basta per diventare tenere.
Quindi lasciamole intiepidire.
Battiamo le uova con un pizzico di sale e di pepe e versiamoci dentro le verdure.
Prendiamo sei pirottini usa e getta per muffin e dopo averli leggermente unti riempiamoli con il composto senza proprio arrivare al bordo.
Passiamo i nostri muffin in forno a 180 gradi in modalità ventilata e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti.
Una volta belli gonfi e dorati possiamo spengerli e gustarli caldi.
Buon appetito!!!
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