Frittatine muffin alle verdure

Le Frittatine muffin alle verdure sono delle monoporzioni di semplici frittatine cotte negli stampini appositi e che ben si prestano per un aperitivo o anche per arricchire un buon antipasto.

Stiamo parlando di frittata…lo so perfettamente ma credetemi…presentata così fa tutto un altro effetto e niente ci vieta di averla come secondo piatto.

Ho appositamente scelto una farcitura di verdure che rendono questi muffin ancora più saporiti e la cottura in forno infine ne aumenta la leggerezza.

Mi rendo bene conto che fare le uova non è facile e soprattutto se non incontrano i gusti di tutti, integrarle nella dieta almeno una volta a settimana è difficilissimo…

E allora seguitemi in questa ricettina e vedrete che tutto sarà più semplice

Frittatine muffin alle verdure

Frittatine muffin alle verdure, dose per 6 muffin

  • 4 uova
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 150 gr di zucca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di olio

Fare le Frittatine muffin alle verdure è davvero semplice e sebbene vi abbia elencato delle verdure…potete sbizzarrirvi come più vi piace e mettere altro.

Laviamo e facciamo a tocchetti le verdure, quindi trasferiamole in un capiente tegame, aggiustiamo di sale e di pepe, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio e lasciamole cuocere quanto basta per diventare tenere.

Quindi lasciamole intiepidire.

Battiamo le uova con un pizzico di sale e di pepe e versiamoci dentro le verdure.

Prendiamo sei pirottini usa e getta per muffin e dopo averli leggermente unti riempiamoli con il composto senza proprio arrivare al bordo.

Passiamo i nostri muffin in forno a 180 gradi in modalità ventilata e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti.

Una volta belli gonfi e dorati possiamo spengerli e gustarli caldi.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *