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Il coraggio di provare!!!

Frittata di melanzane

Frittata di melanzane

La frittata di melanzane è un piatto estivo molto ma molto gustoso, veloce da preparare e il sapore è unico.

Non l’avevo mai mangiata e devo dire che mi ha decisamente stupito.

Tra l’altro è ottima fredda quindi non solo va bene perché con questo caldo possiamo tranquillamente prepararla in anticipo, ma è perfetta per una cena fredda tra amici o una gita in montagna.

E allora ecco a voi la semplice e veloce ricettina. Ah dimenticavo, cottura rigorosamente in forno.

Frittata di melanzane

Frittata di melanzane, dose per 2 persone.

  • 4 uova
  • 1 melanzana bella grande
  • prezzemolo
  • 5/6 pomodorini ciliegina
  • sale
  • olio

Preparare la Frittata di melanzane è molto semplice

Laviamo la melanzane e spuntiamola, tagliamola a cubetti e mettiamoli in un tegame antiaderente con un pizzico di sale, del prezzemolo fresco e due cucchiai di olio. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere i cubetti a fuoco vivace per circa 15 minuti evitando di girarli con un cucchiaio, magari di tanto in tanto scuotiamo il tegame e spengiamo quando i cubetti si sono inteneriti e anche un pochino abbrustoliti.

Battiamo ora bene le uova con un pizzico di sale formando un bel composto gonfio.

Scaldiamo il forno e prendiamo una teglia tonda da 22 cm circa. Foderiamola con della carta da forno bagnata, strizzata e  leggermente unta. Mischiamo i cubetti di melanzane alle uova e rovesciamo il tutto nella teglia.

Decoriamo ora con i pomodorini lavati e tagliati a metà…che oltre a dare un bell’effetto danno anche un gusto diverso.

Bene, ora non ci resta che infornare la nostra frittata di melanzane a 180 gradi forno statico per circa 15/20 minuti, fino a quando non la vediamo bella dorata.

A questo punto possiamo spengere e gustare quando vogliamo insieme ad una semplice insalata.

Buon appetito!!!

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