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Fiori di zucca dolci con ricotta e amaretti

Fiori di zucca dolci con ricotta e amaretti sono degli insoliti ma aggiungerei super deliziosi bocconcini realizzati con i Fiori di zucca ma in veste dolce.

Amo i fiori di zucca tranne che nella versione fritta e soprattutto mi piace farli al forno farciti semplicemente con ricotta.

E allora mi sono chiesta…e se facessi l’alternativa dolce? In fondo in se per se il fiore di zucca non ha un sapore così particolare…anzi direi piuttosto che resta abbastanza neutro.

Ho scelto così tre ingredienti vincenti tra loro e ho realizzato la versione dolce!!!

Direi particolari ma davvero deliziosi…unici nel loro genere, perfetti per un fine pasto da gustare insieme ad un buon caffè o ad un bicchierino di vino liquoroso.

Credetemi…davanti ad una iniziale scetticità, tutti poi saranno tentati ad assaggiarli.

E allora che ne dite di vedere insieme la ricettina?

Fiori di zucca dolci con ricotta e amaretti

Fiori di zucca dolci con ricotta e amaretti, dose per 6 fiori

  • 6 fiori di zucchina
  • 100 gr di ricotta
  • 3 cucchiaini di cocco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 3 amaretti
  • 20 gr di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Fare i Fiori di zucca dolci con ricotta e amaretti è molto semplice e veloce.

Laviamo accuratamente i fiori facendo attenzione a non romperli, eliminiamo il picciolo, apriamoli e lasciamoli scolare bene.

In una terrina mettiamo la ricotta e amalgamiamola al cocco, allo zucchero e agli amaretti sbriciolati.

Mettiamo un cucchiaino abbondante di farcia in ciascun fiore e richiudiamolo formando un fagottino.

Disponiamo i fiori su una placca emettiamo 10  minuti in forno a 180 gradi.

Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Una volta freddi coliamo il cioccolato sopra i fiori, aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e gustiamoli!!!

Non è un’idea strepitosa???

Buon dessert!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

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