Cookies alla zucca e mandorle

I Cookies alla zucca e mandorle sono dei deliziosi biscottini simili ai cookies ma con la particolarità di avere nell’impasto la polpa di zucca e di essere senza uova.

La consistenza la trovo perfetta, non croccanti…non morbidi…ottimi per uno snack o per una ricca colazione.

Quelle gocce di cioccolato poi che arricchiscono l’impasto li rendono ancor più golosi.

D’altronde il periodo è davvero quello giusto…sia per la presenza di zucche e sia perchè queste giornate un pochino freddine ci invogliano a stare in casa e mettere le mani nella nostra cucina.

E allora.. che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Cookies alla zucca e mandorle

 

 

Cookies alla zucca e mandorle. Dose per 20/22 biscotti

  • 200 gr di farina 
  • 80 gr di zucchero 
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 250 gr di zucca cruda
  • 50 ml di olio di riso
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Fare i Cookies alla zucca e mandorle è semplice e veloce

Tagliamo a tocchetti 250 gr di zucca e mettiamola in una padella antiaderente, copriamola e a fuoco molto lento facciamola ammorbidire aggiungendo a limite uno/due cucchiai di acqua.

Quindi con un mini pimer frulliamola ottenendo una purea.

In  una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, la polpa di zucca, la farina di mandorle, l’olio, il lievito, il pizzico di sale , la buccia grattugiata del limone ed infine le gocce di cioccolato.

Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un bel composto omogeneo.

Con le mani leggermente infarinate preleviamo piccole quantità di impasto grandi quanto una noce e schiacciamole leggermente formando i nostri biscottini.

Mano a mano trasferiamoli su una placca ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta dorati tiriamoli fuori e lasciamoli almeno intiepidire prima di gustarli.

Delicati e golosi…binomio vincente per descrivere questi biscottini.

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