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Filetto all’aceto balsamico.

Filetto all'aceto balsamico

Il filetto all’aceto balsamico è la pietanza tra le carni (io che non amo la carne) che però amo da morire proprio per quel dolce sapore che gli viene dato dalla presenza dell’aceto balsamico. E in genere se ho voglia di carne e sono in un ristorante…anche se costa me lo concedo…anche perché più di qualche volta ho provato a farlo a casa ma non ci sono mai riuscita e alla fine mi ritrovavo a mangiare un filetto imbevuto all’aceto…e per un bel po’ ho rinunciato nell’impresa. Ma oggi sono ritornata alla carica e mi sono messa alla ricerca di una buona ricetta che alla fine ho trovato sul sito della Barilla…l’ho fatto e che dire…è venuto fuori un Filetto all’aceto balsamico buonissimo…dolce…tenero e cotto come piace a me…eh si perché poi al ristorante oltre che lo paghi un ‘occhio di un cristiano 😆 quando al cameriere gli dici…”mi raccomando  ben cotto” ti guardano con quell’aria di insufficienza come per dire…”signora mia…lei sta uccidendo il piatto”. Comunque torniamo a noi…il piatto davvero mi ha soddisfatto…e ne avrei avuto voglia di altro!!!! Ecco la ricettina perfetta!!!

Filetto all’aceto balsamico, dose per due persone.

  • 300 gr di filetto tagliato a fettine alte circa 1 cm
  • 30 ml di olio di oliva
  • 60 ml di aceto balsamico
  • 100 ml di brodo vegetale (anche di carne)
  • sale
  • pepe
  • farina q.b.

Innanzitutto saliamo e pepiamo le fettine di filetto da ambo i lati e quindi infariniamoli. In una padella antiaderente scaldiamo l’olio, mettiamo le fettine di filetto e facciamole prima rosolare a fuoco vivace e poi abbassiamo la fiamma cuocendo il filetto fino al punto desiderato. A questo punto sfumiamo con l’aceto, facciamolo evaporare pochi secondi e togliamo subito  le fettine di filetto in modo che non s’impregnino di aceto. Poggiamole su di un piatto e teniamole in caldo. Aggiungiamo quindi nel tegame con l’aceto il brodo vegetale e facciamo restringere fino a che non si forma quella deliziosissima cremina da mettere sulla carne. Bene tutto è pronto per gustare il nostro Filetto all’aceto balsamico. Non ci resta che porzionarlo nei piatti e di aggiungere la nostra cremina. Se non lo avete mai provato…vi consiglio di farlo…è di una bontà pazzesca, e aspetto qualche messaggio di conferma 🙂 .

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