Tagliolini al cacao con ricotta , arancia e pecorino

I Tagliolini al cacao con ricotta , arancia e pecorino è un piatto sorprendente che conquisterà anche i palati più fini.

Appena ho visto questa tipologia di pasta me ne sono innamorata nonostnte ne fossi timorosa del gusto…

Invece è davvero da delirio…e  con la scusa di testarne la cottura quasi la stavo finendo!!!

Il pensiero è stato subito di abbinare questi tagliolini alla ricotta  ma per non eccedere nella dolcezza e delicatezza ho mischiato del pecorino con la buccia di un’arancia per poi formare una cialda e sbriciolarla nella mantecatura

Credetemi…i Tagliolini al cacao con ricotta , arancia e pecorino davvero sono perfetti per gustare un primo diverso dal solito, bilanciato e leggero.

Ogni singolo componenete vi conquisterà…ad iniziare dal profumo di cioccolato sprigionato dalla cottura della pasta stessa , la cremosità della ricotta, e queste briciole di pecorino al gusto arancia!!!

Curiosi???

E alora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Tagliolini al cacao con ricotta , arancia e pecorino

Tagliolini al cacao con ricotta , arancia e pecorino, dose per due persone

  • 200 gr di taglioni al cacao
  • 150 gr di ricotta
  • 1 arancia biologica
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b

Fare i Tagliolini al cacao con ricotta , arancia e pecorino è davvero semplice

Laviamo bene la nostra arancia, grattugiamone la buccia per poi mischiarla a 30 gr di pecorino .

Scaldiamo al massimo in modalita statica il forno.

Prendiamo una teglia, copriamola con della carta da forno e versiamoci sopra il pecorino aromatizzato schiacciandolo leggermente.

Mettiamo in forno fino a quando dopo essersi sciolto non inizierà ad abbrustolirsi formando la cialda.

Quindi tiriamo fuori la teglia e lasciamola raffreddare in modo che indurisca.

Nel frattempo lessiamo la pasta e in un tegame sciogliamo la ricotta con poca acqua di cottura , due cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Una volta cotti versiamo i taglioni nel tegame, mantechiamo ed infine sbricioliamoci la cialdina di pecorino e arancia.

Bene, il nostro delizioso piatto è pronto, non resta che gustarlo rigorosamente caldo magari con altra buccia di arancia grattugiata!!!

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