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Fettuccine al cacao ricotta e arancia

fettuccine al cacao ricotta e arancia

 

Le fettuccine al cacao ricotta e arancia mi hanno davvero sorpreso sia perche’ non ho mai trovato una pasta aromatizzata al cacao e sia perche’ questo abbinamento arancia e ricotta…mio dio…e’ da delirio!!! Per le fettuccine al cacao devo certamente dire grazie al Pastificio Fanelli di cui ho avuto modo di parlare QUI e che vi assicuro fa davvero una pasta ottima…classica ma anche innovativa e resta croccante e rustica

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Vi consiglio di visitare il loro SITO e anche di informarvi sull’acquisto…perche’ credetemi qui non si trova. Certo inizialmente ero titubante sul gusto…ma mi sono dovuta ricredere e la cosa che piu’ mi e’ piaciuta e’ stato il profumo di cacao che anno sprigionato durante la cottura…mamma mia…mi sarei bevuta anche l’acqua  . Ovviamente e’ stato difficile scegliere il condimento…poi ho pensato a cosa avrei abbinato al cacao se avessi dovuto fare un dolce…e cosi’ ho scelto l’arancia e la ricotta…il retrogusto un po’ amaro delle fettuccine si sposa perfettamente con il retrogusto semidolce del condimento. Ma veniamo alla ricetta che tra l’altro si prepara in un attimo.

Fettuccine al cacao ricotta e arancia.

  • 250 gr di Fettuccine al cacao del Pastificio Fanelli
  • 150 gr di ricotta
  • 1 arancia biologica
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio

Mettere a bollire l’acqua in un’abbondante pentola.

Nel frattempo lavare bene un’arancia biologica, grattuggiare la buccia con una grattuggia a fori larghi per ottenerne delle scorzette e spremerne il succo. In una capiente padella antiaderente affettare finemente uno scalogno, aggiungere 2 cucchiai di olio, il succo di arancio e mettiamo sul fuoco a fiamma moderata.

Fettuccine al cacao ricotta e arancia

Quando inizia a bollire abbassiamo un po’ e lasciamo che il liquido si rapprenda per 5 minuti. Aggiungere a questo punto la ricotta..amalgamiamola bene…cuocere per un altro minuto e spegnere.

Fettuccine al caco ricotta arancia

Nel frattempo cuocere le nostre Fettuccine al cacao per 6 minuti…colarle e versarle nel nostro condimento magari riaccendendo un po’ il gas per fare accostare bene il condimento alla pasta. A questo punto impiattare e decorare con le scorzette di arancia. Credetemi…sono da provare…ottime e leggere…come avrete notato non ho scritto per quante persone…perche’ noi ce le siamo mangiate in due!!!!

 

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