I Tagliolini al cacao con ricotta , arancia e pecorino è un piatto sorprendente che conquisterà anche i palati più fini.
Appena ho visto questa tipologia di pasta me ne sono innamorata nonostnte ne fossi timorosa del gusto…
Invece è davvero da delirio…e con la scusa di testarne la cottura quasi la stavo finendo!!!
Il pensiero è stato subito di abbinare questi tagliolini alla ricotta ma per non eccedere nella dolcezza e delicatezza ho mischiato del pecorino con la buccia di un’arancia per poi formare una cialda e sbriciolarla nella mantecatura
Credetemi…i Tagliolini al cacao con ricotta , arancia e pecorino davvero sono perfetti per gustare un primo diverso dal solito, bilanciato e leggero.
Ogni singolo componenete vi conquisterà…ad iniziare dal profumo di cioccolato sprigionato dalla cottura della pasta stessa , la cremosità della ricotta, e queste briciole di pecorino al gusto arancia!!!
Curiosi???
E alora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Tagliolini al cacao con ricotta , arancia e pecorino, dose per due persone
- 200 gr di taglioni al cacao
- 150 gr di ricotta
- 1 arancia biologica
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- sale q.b
Fare i Tagliolini al cacao con ricotta , arancia e pecorino è davvero semplice
Laviamo bene la nostra arancia, grattugiamone la buccia per poi mischiarla a 30 gr di pecorino .
Scaldiamo al massimo in modalita statica il forno.
Prendiamo una teglia, copriamola con della carta da forno e versiamoci sopra il pecorino aromatizzato schiacciandolo leggermente.
Mettiamo in forno fino a quando dopo essersi sciolto non inizierà ad abbrustolirsi formando la cialda.
Quindi tiriamo fuori la teglia e lasciamola raffreddare in modo che indurisca.
Nel frattempo lessiamo la pasta e in un tegame sciogliamo la ricotta con poca acqua di cottura , due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Una volta cotti versiamo i taglioni nel tegame, mantechiamo ed infine sbricioliamoci la cialdina di pecorino e arancia.
Bene, il nostro delizioso piatto è pronto, non resta che gustarlo rigorosamente caldo magari con altra buccia di arancia grattugiata!!!
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