Fettine di patate grigliate

Le Fettine di patate grigliate è un delizioso contorno facile da preparare e se posso permettermi anche un pò inaspettato.

Il giorno che le ho fatte e presentate a tavola mio marito le ha guardate con aria rassegnata…come per dire…”solite patate fredde”.

Intanto per cominciare non erano fredde…e poi appena assaggiate si è dovuto ricredere molto!!!

Eh si…le Fettine di patate grigliate sono davvero deliziose e sfiziose…hanno quel retrogusto tipico di una verdura grigliata che le rende davvero particolari.

Vanno in effetti gustate calde o quanto meno tiepide ma questo non è un problema perchè appena fatte basta coprirle con della carta di alluminio e magari metterle 5 minuti in forno caldo non acceso prima di condirle.

Allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Fettine di patate grigliate

Fettine di patate grigliate, dose per due persone

  • 500 gr di patate
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • aceto balsamico

Fare le Fettine di patate grigliate è davvero semplice.

Laviamo e sbucciamo le patate..meglio se non troppo grandi.

Facciamole a fettine spesse circa mezzo cm e mettiamole in una capiente pentola coprendole con dell’acqua.

Lessiamole per circa 5 minuti dall’inizio del bollore per farle ammorbidire, quindi scoliamole e tamponiamole con un panno per togliere l’acqua in eccesso.

Ora non resta che scaldare bene una piastra e grigliare le nostre fettine di patate in ambo i lati fino a farle dorare.

Mano a mano trasferiamole in un piatto da portata evitando di metterle sovrapposte.

Una volta terminata la cottura possiamo condirle con sale olio prezzemolo e una spruzzata di aceto balsamico.

Il nostro delizioso contorno è prontissimo da gustare!!!

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

cc

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *