Le Fettine di patate grigliate è un delizioso contorno facile da preparare e se posso permettermi anche un pò inaspettato.
Il giorno che le ho fatte e presentate a tavola mio marito le ha guardate con aria rassegnata…come per dire…”solite patate fredde”.
Intanto per cominciare non erano fredde…e poi appena assaggiate si è dovuto ricredere molto!!!
Eh si…le Fettine di patate grigliate sono davvero deliziose e sfiziose…hanno quel retrogusto tipico di una verdura grigliata che le rende davvero particolari.
Vanno in effetti gustate calde o quanto meno tiepide ma questo non è un problema perchè appena fatte basta coprirle con della carta di alluminio e magari metterle 5 minuti in forno caldo non acceso prima di condirle.
Allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Fettine di patate grigliate, dose per due persone
- 500 gr di patate
- prezzemolo
- olio
- sale
- aceto balsamico
Fare le Fettine di patate grigliate è davvero semplice.
Laviamo e sbucciamo le patate..meglio se non troppo grandi.
Facciamole a fettine spesse circa mezzo cm e mettiamole in una capiente pentola coprendole con dell’acqua.
Lessiamole per circa 5 minuti dall’inizio del bollore per farle ammorbidire, quindi scoliamole e tamponiamole con un panno per togliere l’acqua in eccesso.
Ora non resta che scaldare bene una piastra e grigliare le nostre fettine di patate in ambo i lati fino a farle dorare.
Mano a mano trasferiamole in un piatto da portata evitando di metterle sovrapposte.
Una volta terminata la cottura possiamo condirle con sale olio prezzemolo e una spruzzata di aceto balsamico.
Il nostro delizioso contorno è prontissimo da gustare!!!
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