Farfalle saltate al cotto e lime

Le Farfalle saltate al cotto e lime è un delizioso primo piatto che si può gustare sia freddo che caldo e che piacerà di sicuro molto ai bambini.

In genere ,soprattutto d’estate, amo fare la pasta con cotto e limone, ma devo dire che il lime è di gran lunga migliore perchè leggermente più dolce e meno acidulo del limone.

Vero è che d’inverno vorremmo piatti più bollenti ma per necessità di lavoro i miei primi devono per forza adattarsi a tutte le stagioni.

Le Farfalle saltate al cotto e lime è una buona alternativa anche per presentare qualcosa di diverso se abbiamo ospiti e visto che è davvero veloce da fare che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Farfalle saltate al cotto e lime

 

Farfalle saltate al cotto e lime, dose per due persone

  • 180 gr di farfalle
  • 80 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 1 lime
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio
  • sale 
  • pepe
  • timo o prezzemolo fresco

Fare le Farfalle saltate al cotto e lime è davvero semplice.

Grattugiamo la buccia del lime e teniamola da parte dopodichè ricaviamo dallo stesso lime il succo.

Dividiamo il prosciutto cotto a dadini piccoli.

In un tegame affettiamo sottilmente uno scalogno, aggiungiamo due cucchiai di olio, due di acqua a facciamolo appassire.

Uniamo quindi il prosciutto e una volta dorato sfumiamolo con il succo di lime.

Spengiamo e teniamo da parte.

Lessiamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata e una volta cotta versiamola nel tegame.

Rimettiamo sul fuoco, saltiamola velocemente aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura e qualche secondo prima di spegnerla uniamo anche la buccia grattugiata del lime e un pizzico di pepe.

Il nostro delizioso primo è pronto.

Non resta che gustarlo caldo o anche freddo per un lunch box magari aggiungendo qualche fogliolina di timo fresco o prezzemolo

Buon appetito!!!

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