Le Farfalle saltate al cotto e lime è un delizioso primo piatto che si può gustare sia freddo che caldo e che piacerà di sicuro molto ai bambini.
In genere ,soprattutto d’estate, amo fare la pasta con cotto e limone, ma devo dire che il lime è di gran lunga migliore perchè leggermente più dolce e meno acidulo del limone.
Vero è che d’inverno vorremmo piatti più bollenti ma per necessità di lavoro i miei primi devono per forza adattarsi a tutte le stagioni.
Le Farfalle saltate al cotto e lime è una buona alternativa anche per presentare qualcosa di diverso se abbiamo ospiti e visto che è davvero veloce da fare che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Farfalle saltate al cotto e lime, dose per due persone
- 180 gr di farfalle
- 80 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
- 1 lime
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- timo o prezzemolo fresco
Fare le Farfalle saltate al cotto e lime è davvero semplice.
Grattugiamo la buccia del lime e teniamola da parte dopodichè ricaviamo dallo stesso lime il succo.
Dividiamo il prosciutto cotto a dadini piccoli.
In un tegame affettiamo sottilmente uno scalogno, aggiungiamo due cucchiai di olio, due di acqua a facciamolo appassire.
Uniamo quindi il prosciutto e una volta dorato sfumiamolo con il succo di lime.
Spengiamo e teniamo da parte.
Lessiamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata e una volta cotta versiamola nel tegame.
Rimettiamo sul fuoco, saltiamola velocemente aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura e qualche secondo prima di spegnerla uniamo anche la buccia grattugiata del lime e un pizzico di pepe.
Il nostro delizioso primo è pronto.
Non resta che gustarlo caldo o anche freddo per un lunch box magari aggiungendo qualche fogliolina di timo fresco o prezzemolo
Buon appetito!!!
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