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Fagottino di merluzzo in crosta di zucchine su un letto di zucca.

Fagottini di merluzzo

 

Ecco una ricettina semplice e super veloce che ti salva la cena all’ultimo momento, un delizioso fagottino di pesce al forno su un letto di zucca gratinata.

  • 1 Trancio di merluzzo da 100 gr
  • 1 zucchina piccola
  • 6 fettine piccole di zucca
  • Sale
  • Olio
  • Limone.
  • Pangrattato.

Tagliamo  la zucca a fettine alte ½ cm e mettiamola un’oretta sotto sale.

Prendere il trancio di merluzzo, condirlo con sale, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e succo di limone.

Tagliare la zucchina ricavandone delle fettine molto sottile e avvolgiamole intorno al pesce formando un fagottino. Salare pepare e condire anche queste con un filo di olio. Chiudere il fagottino cosi’ pronto nella carta da forno. Riprendiamo la zucca laviamola, passiamola al pangrattato e adagiamola su una teglia da forno coperta con carta da forno leggermente unta. Irroriamola con un filo di olio . Inforniamo pesce e zucca  a 180’ per circa 20 minuti, passato questo tempo aprite la carta che avvolge il pesce e lasciatelo ancora un po’ in forno per far assorbire il liquido che nel frattempo si e’ formato e per far gratinare la superficie.

Quando le superfici sia del pesce che della zucca sono abbastanza gratinate tiriamoli fuori dal forno.. Prendiamo ora un piatto, alla base mettiamo la zucca e sopra il caldo fagottino…se volete potete aggiungere ancora un filo di olio a crudo…e gustatene la bonta’.

 

 

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