I Fagioli del papa con arance e noci è molto più di un semplice contorno, direi che è un piatto completo al 100% soprattutto a livello nutrizionale.
I Fagioli del papa o Lima sono particolari sia per il loro colore striato che per la loro grandezza e rispetto agli altri fratelli legumi sono molto più ricchi di fibre e vitamine.
La loro consistenza è pastosa e molto gustosa e questo li rende perfetti per ogni preparazione…dalle classiche zuppe a secondi sfiziosi.
Come ne sono venuta in possesso? Ovvio…grazie alla mia amica Alessandra e al suo delizioso negozietto.. La dispesa del Lago una piccola boutique del gusto che purtroppo per me si trova a Castiglion del Lago.
Ma la nostra amicizia va ben oltre e sono più che felice di provare di tanto in tanto le sue novità.
I Fagioli del papa con arance e noci sono perfetti anche se seguiamo un regime alimentare controllato..un piatto che ha tutto…fibre, vitamine, acidi grassi buoni…ed è decisamente saziante.
Che ne dite allora di vedere insieme a me i pochi e semplici passaggi?
Fagioli del papa con arance e noci, dose per due persone
- 150 gr di fagioli del papa crudi
- 1 arancia
- 30 gr di noci
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio
- aceto balsamico
Fare i Fagioli del papa con arance e noci è molto semplice…richiede solo tempo la cottura dei fagioli.
Come per tutti i legumi secchi anche i Fagioli del papa hanno necessità di un preammollo di 12 ore .
Dopodichè possiamo lavarli, trasferirli in una pentola coperta di acqua fredda e cuocerli all’incirca per 40 minuti.
Una volta pronti aggiungiamo un pizzico di sale grosso, lasciamo bollire altri due minuti e spengiamo.
Prendiamo una buona arancia bio, peliamola e facciamola a tocchetti.
Infine spezzettiamo le noci.
Trasferiamo i fagioli ben colati in un piatto da portata, aggiungiamo l’arancia e i gherigli di noce.
Insaporiamo con un pizzico di sale, un di pepe, due cucchiaidi olio e una spruzzata di aceto balsamico.
La nostra favolosa insalata di Fagioli del papa con arance e noci è pronta per essere gustata.
Buon appetito!!!
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