Le Bavette cremose ai finocchi e salmone sono un gustoso primo piatto molto ma molto particolare.
Ho solo da poco scoperto quanto salmone affumicato e finocchi insieme siano una vera esplosione di gusto.
L’equilibrio è davvero perfetto, senza alcun difetto.
Avevo provato la millefoglie di salmone e finocchi e allora perchè non provare a fare anche la pasta?
Le Bavette cremose ai finocchi e salmone è un primo piatto unico anche moderato nelle calorie, non fatevi ingannare dalla parola “cremose”, la mia ricetta non prevede aggiunta di cose extra tipo panna, burro…mascarpone etc.
Cremose perché i finocchi li ho tritati ed è così che vanno a formare una crema che abbraccia la pasta.
A parte la bontà questo primo piatto è molto veloce da fare, il condimento poi lo possiamo preparare anche in anticipo per poi cuocere solo la pasta al momento.
E allora pronti a seguire questa mia ricettina?
Bavette cremose ai finocchi e salmone, dose per due persone
- 180 gr di Bavette
- 200 gr di finocchi
- 100 gr di salmone affumicato
- 30 gr di pistacchi
- Sale
- Origano
- 1 cucchiaio di Olio evo
Fare le Bavette cremose ai finocchi e salmone è molto semplice.
Iniziamo col il togliere dai finocchi le parte esterne e le foglioline verdi che possiamo utilizzare come decorazione.
Quindi tagliamoli a fettine sottili e laviamoli sotto l’acqua corrente.
Trasferiamoli in un tegame, aggiungiamo un cucchiaio di olio, un pizzico di sale grosso, uno di pepe, copriamo e lasciamoli cuocere fino a quando non diventano ben teneri.
Nel frattempo tritiamo il salmone e i pistacchi tenendoli separati.
Una volta cotti, tritiamo anche i finocchi e ritrasferiamoli nel tegame insieme al salmone.
Tutto è pronto, ora non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla nel nostro preparato aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura per amalgamarla.
Il nostro gustoso primo piatto può essere servito, per impreziosirlo e renderlo più goloso possiamo aggiungere granella di pistacchi e le foglioline di finocchio per decorazione.
Buon appetito.
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