Eliche cremose ai finocchi e salmone

Le eliche cremose ai finocchi e salmone sono un gustoso primo piatto molto ma  molto particolare.

Ho solo da poco scoperto quanto salmone affumicato e finocchi insieme siano una vera esplosione di gusto.

L’equilibrio è davvero perfetto, senza alcun difetto. Avevo provato la millefoglie di salmone e finocchi e allora perchè non provare a fare anche la pasta?

Le eliche cremose ai finocchi e salmone è un primo piatto unico anche moderato nelle calorie, non fatevi ingannare dalla parola “cremose”, la mia ricetta non prevede aggiunta di cose extra tipo panna, burro…mascarpone etc. Cremose perché i finocchi li ho tritati ed è così che vanno a formare una crema che abbraccia la pasta.

A parte la bontà questo primo piatto è molto veloce da fare, il condimento poi lo possiamo preparare anche in anticipo per poi cuocere solo la pasta al momento.

E allora pronti a seguire questa mia ricettina?

eliche cremose  ai finocchi e salmone

Eliche cremose ai finocchi e salmone

  • 200 gr di eliche
  • 200 gr di fionocchi
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 30 gr di pistacchi
  • 4 pomodorini ciliegina
  • Sale
  • Origano
  • 1 cucchiaio di Olio evo

Fare le eliche cremose ai finocchi e salmone è molto semplice.

Iniziamo col il togliere dai finocchi le parte esterne e le foglioline verdi che possiamo utilizzare come decorazione. Quindi tagliamoli a fettine sottili e laviamoli sotto l’acqua corrente. Trasferiamoli in un tegame, aggiungiamo 4 pomodorini tagliati in quatto, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale grosso, uno di pepe, copriamo e lasciamoli cuocere fino a quando non diventano ben teneri.

Nel frattempo tritiamo il salmone e i pistacchi tenendoli separati.

Una volta cotti, tritiamo anche i finocchi e ritrasferiamoli nel tegame insieme al salmone.

Tutto è pronto, ora non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla nel nostro preparato aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura per amalgamarla.

Il nostro gustoso primo piatto può essere servito, per impreziosirlo e renderlo più goloso possiamo aggiungere granella di pistacchi e le foglioline di finocchio per decorazione.

Buon appetito.

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Le mie ricette le trovi anche su Oreegano e Manjoo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.