I Datteri con robiola e salmone sono dei piccoli bocconcini perfetti come finger food da presentare in un aperitivo o anche per arricchire un buon antipasto.
In realtà dopo le feste natalizie mi è avanzata tanta di quella frutta secca che sto cercando modo e maniera per consumarla con preparazioni però anche un pochino alternative.
I datteri sono dei frutti di origine africana e in genere qui da noi si consumano secchi….sebbene freschi siano meno calorici
Sono buoni e anche un’ottima fonte di potassio e di fosforo….per gli egiziani addirittura una fonte di fertilità.
Sembra inoltre siano amici anche della pelle!!!
Ahime sono dolcissimi e perciò non proprio indicati per le persone che seguono una dieta o hanno problemi glicemici..ma come per tutte le cose…se ci limitiamo tutto si può mangiare.
Proprio perchè dolcissimi ho voluto realizzare una ricetta salata e infatti il contrasto tra datteri e robiola con salmone è davvero vincente…un dattero tira l’altro.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Datteri con robiola e salmone, dose per 10 datteri
- 10 datteri
- 80 gr di robiola
- salmone affumicato q.b
- 10 pistacchi
Fare Datteri con robiola e salmone è davvero semplice e veloce…
Apriamo i datteri con una piccola incisione verticale…insomma nel senso della lunghezza e denoccioliamoli.
Lavoriamo la robiola con una forchetta per scioglierla bene e trasferiamola in una sac a poche.
Andiamo a farcire ogni dattero con un pezzetto di salmone affumicato e un ciuffo di robiola.
Terminiamo con un pistacchio che non solo è decorativo ma dona al bocconcino quella nota croccante niente male.
Il nostro aperitivo a base di Datteri con robiola e salmone è pronto da servire.
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