Datteri con feta e guanciale croccante

I Datteri con feta e guanciale croccante è uno stuzzichino perfetto per anticipare un pranzo in maniera golosa.

Se il buongiorno si vede dal mattino possiamo essere ben certi che con questo finger food il resto sarà tutto un programma.

E mi capita di comprare datteri sotto il periodo natalizio ma ahimè mi capita anche di non farci nulla e così successivamente mi metto alla ricerca di ricette dolci o salate.

Le salate sono decisamente più sfiziose e avendo trovato una simil preparazione mi sono adoperata per le varianti.

Il dattero è molto dolce e così ho pensato di abbianarlo alla feta e rendere il boccone croccante passandolo in forno avvolto da una fetta di guanciale .

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Datteri con feta greca e guanciale croccante

Datteri con feta e guanciale croccante

  • Datteri
  • Feta greca
  • Guanciale

Fare i Datteri con feta e guanciale croccante è super semplice

Tagliamo a metà i datteri ed eliminiamo il nocciolo

Aggiungiamo al suo interno un tocchetto di feta greca anche light se preferite , ricomponiamolo e avvolgiamolo in una fettina (o mezza dipende dalla lunghezza) di guanciale.

Trasferiamo i nostri golosi bocconcini all’interno di una teglia coperta da carta da forno e passiamo in forno a 180 gradi fino a quando il guanciale non sarà diventanto dorato e croccante.

L’antipasto è pronto , non resta che servirlo con una bollicina e mangiat0 rigorosamente tiepido.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *