Dalgona coffe porridge

Il Dalgona coffe porridge è uno dei modi piu’ golosi per gustare il porridge in versione estiva.

Ho voluto fare un mix tra il mio amato porridge e il Dalgona coffe.

Il Dalgona coffe o comunemente detto cappuccino al contrario è uno degli ultimi tormentoni del web.

Più o meno si è diffuso in questo periodo covid e ogni volta si apriva la pagina Facebook e Instagram ne comparivano di tutte le misure.

Praticamente si mette prima il latte e poi questa schiuma di caffè che si realizza in pochi minuti.

E allora mi sono chiesta…perchè non applicare lo stesso metodo sul porridge?

E in effetti è venuto fuori qualcosa di davvero buono…leggero e salutare.

E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

 


Dalgona Coffe Porridge, dose per una persona

  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di acqua calda

Fare il Dalgona Coffe Porridge è davvero semplice.

In un pentolino mettiamo i fiocchi, aggiungiamo l’acqua e a fiamma lenta facciamoli cuocere per qualche minuto fino al completo assorbimento del liquido.

Nel frattempo che il porridge si fredda prepariamo la schiuma al caffè.

In un recipiente stretto e dai bordi alti riuniamo il caffè, lo zucchero e l’acqua.

Con una frusta elettrica montiamo il composto per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza compattissima, colorata e schiumosissima.

Bene…tutto è pronto.

Trasferiamo il porridge in un bicchiere e con un cucchiaio aggiungiamo la golossissima crema appena fatta.

Per un risultato ancor più goloso possiamo aggiungere del cacao o cuocere il porridge insieme ad un cucchiaino di miele.

Vi assicuro…buonissimo!!!

Buona colazione.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *