Il Dalgona coffe porridge è uno dei modi piu’ golosi per gustare il porridge in versione estiva.
Ho voluto fare un mix tra il mio amato porridge e il Dalgona coffe.
Il Dalgona coffe o comunemente detto cappuccino al contrario è uno degli ultimi tormentoni del web.
Più o meno si è diffuso in questo periodo covid e ogni volta si apriva la pagina Facebook e Instagram ne comparivano di tutte le misure.
Praticamente si mette prima il latte e poi questa schiuma di caffè che si realizza in pochi minuti.
E allora mi sono chiesta…perchè non applicare lo stesso metodo sul porridge?
E in effetti è venuto fuori qualcosa di davvero buono…leggero e salutare.
E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Dalgona Coffe Porridge, dose per una persona
- 40 gr di fiocchi di avena
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 3 cucchiai di acqua calda
Fare il Dalgona Coffe Porridge è davvero semplice.
In un pentolino mettiamo i fiocchi, aggiungiamo l’acqua e a fiamma lenta facciamoli cuocere per qualche minuto fino al completo assorbimento del liquido.
Nel frattempo che il porridge si fredda prepariamo la schiuma al caffè.
In un recipiente stretto e dai bordi alti riuniamo il caffè, lo zucchero e l’acqua.
Con una frusta elettrica montiamo il composto per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza compattissima, colorata e schiumosissima.
Bene…tutto è pronto.
Trasferiamo il porridge in un bicchiere e con un cucchiaio aggiungiamo la golossissima crema appena fatta.
Per un risultato ancor più goloso possiamo aggiungere del cacao o cuocere il porridge insieme ad un cucchiaino di miele.
Vi assicuro…buonissimo!!!
Buona colazione.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.