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Un cuore chiamato Tiramisù

Un cuore chiamato tiramisù

Mi sono voluta dilettare dando una forma un po’ diversa al classico tiramisu.se non altro per un’occasione particolare…ovvero il primo mese di matrimonio. La ricetta e’ la classica pero’ ho utilizzato i pavesini per via dello spessore degli stampini e per decorazione delle meringhette. Gli stampini a forma di cuore pero’ li ho dovuti accoppiare a misura uguale se no sarebbero venuti bassissimi. 

Un cuore chiamato Tiramisù
  • 250 Gr di Mascarpone
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • Pavesini o Savoiardi
  • Caffe’
  • Cacao.

PREPARAZIONE:

Innanzitutto preparare il caffe’ (io lo lascio amaro ma se volete potete zuccherarlo)

Separare gli albumi dalle uova e montare queste ultime con lo zucchero ottenendo un composto spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare a lavorarlo fino al totale assorbimento. Da parte montare gli albumi a neve ferma…per un buon risultato o aggiungete un pizzico di sale o qualche goccia di limone (risultato garantito!!!) e mischiarle al composto dal basso verso l’alto .. Procedere ora alla composizione: posizionare gli stampini su di un vassoio da pasticceria, quindi bagnare i pavesini metterli alla base, versare un po’ di crema, fare un altro strato di pavesini e crema. Mettere in frigo…io lo preparo sempre il giorno prima o la mattina per la sera. Prima di servire sfilare gli stampini, spargere il cacao e decorare con le meringhette.

 

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