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Crostatine al cacao con crema alla mandorla

Le Crostatine al cacao con crema alla mandorla sono delle deliziose mono porzioni perfette per un dessert di fine pasto.

Quello che le rende particolari è una friabilissima frolla al cacao senza burro e poi una farcitura di crema al latte di mandorla senza uova.

E poi qualche mirtillo per decorazione che le rende colorate.

Di certo scendere in pasticceria e comprare il dolce ha tanti vantaggi, ma a volte realizzare qualcosa che trovi perfetto nella sua imperfezione dà tante di quelle soddisfazioni che non ha eguali.

Ora nel mangiare queste crostatine non aspettatevi quella frolla sgretolante perchè non c’è burro e udite udite..neanche le uova!!!

La crema invece l’ho fatta con il latte di mandorla…quello non zuccherato ed è qualcosa di inebriante.

Allora che ne dite di vedere insieme a me la semplice e veloce ricettina???

Crostatine al cacao con crema alla mandorla

Crostatine al cacao con crema alla mandorla, dose per 4 porzioni

 

  • 90 gr di farina
  • 10 gr di cacao amaro
  • 35 gr di zucchero
  • 35 gr di acqua
  • 20 gr di olio di riso
  • 10 gr di farina di mandorle
  • 1/2 limone grattugiato
  • 1 pizzico lievito per dolci.

Per la crema

  • 200 ml di latte di mandorla non zuccherato
  • 20 gr di farina
  • 50 gr di zucchero

Fare le Crostatine al cacao con crema alla mandorla è davvero semplice e non richiede neanche molto tempo..

Su di un piano disponiamo la farina, mischiamola al cacao, alla farina di mandorle, allo zucchero e al lievito.

Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e iniziamo ad amalgamare gli ingredienti versano l’olio e l’acqua.

Impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e facile da lavorare.

Facciamo riposare il nostro panetto in frigo per una mezz’oretta ma poi prima di usarlo facciamolo stemperare a temperatura ambiente.

Stendiamo  la  pasta frolla in una foglia abbastanza sottile, ricaviamone 4 cerchi e con ciascun cerchio rivestiamo 4 stampini antiaderenti da 10 cm di diametro per crostatine. Punzecchiamo le crostatine con una forchetta, copriamole con un pezzo di carta da forno di uguale misura e ricopriamole con dei fagioli secchi in modo tale che durante la cottura non si gonfino.

Scaldiamo il forno e inforniamo le nostre crostatine a 180 gradi modalità statica per 15 minuti.

Dopodiché sforniamole, togliamo la carta con i fagioli e rimettiamoli in forno (spento) in modo da far asciugare la superficie.

Nel frattempo possiamo dedicarci alla crema

In un pentolino mettiamo la farina, lo zucchero,  e versiamo a filo il latte di mandorla sciogliendo bene tutti gli ingredienti.

Passiamo il pentolino sul fuoco e a fiamma bassa facciamo addensare la nostra crema fino al raggiungimento del bollore

Quindi spengiamola e facciamola raffreddare bene.

Ora no resta che farcire le nostre crostatine e decorarle a piacere magari con deliziosi mirtilli.

Lasciamo riposare un paio di ora e poi gustiamole…super golose!!!!

Buon dessert!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

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