Le Crocchette di verza e fagioli cannellini sono dei deliziosi bocconcini facili da realizzare e perfetti sia per una cena alternativa sia che si voglia arricchire un buon antipasto o un aperitivo.
Sono buone sia calde che fredde e partendo da una base semplice come quella che sto per presentare, le Crocchette di verza e fagioli cannellini si prestano a moltissime varianti.
Possiamo arricchirle con del parmigiano, inserire un cuore filante di scamorza, renderle più saporite con tocchetti di prosciutto.
Una cosa di certo è sicura…non è necessario nè l’aggiunta di farina nè dell’uovo.
I fagioli cannellini infatti compattano molto bene l’impasto rendendolo semplice nella lavorazione,.
Anche se vegetariane le Crocchette di verza e fagioli cannellini sono un secondo di vera eccellenza…insomma sappiamo benissimo che un tempo i fagioli venivano chiamati le bistecche dei poveri proprio per indicare il loro contenuto proteico.
Quindi con questi bocconcini possiamo presentare a tavola una pietanza sfiziosa ma allo stesso tempo nutriente facendo contenti molti…vegani inclusi!!!
Che ne dite se passassimo alla ricetta?
Crocchette di verza e fagioli cannellini,dose per 10/15 polpette
- 350 gr di verza
- 250 gr di fagioli cannellini
- sale
- pepe
- pangrattato
Fare le Crocchette di verza e fagioli cannellini è molto semplice.
Prendiamo la verza e dopo aver eliminato la parte centrale più dura dividiamola in foglie che andremo a lavare accuratamente.
Lessiamole in abbondante acqua salata lasciandole però ardenti.
Quindi scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda.
Scoliamo i fagioli dal loro liquido di cottura e passiamoli nel mixer ottenendo una purea
Strizziamo le foglie di verza per eliminare l’acqua in eccesso e tritiamo anche queste grossolanamente.
Uniamo insieme i due ingredienti e insaporiamo il tutto con un pizzico di sale e di pepe.
Formiamo ora dei bocconcini grandi quanto una noce, schiacciamoli leggermente e passiamoli nel pangrattato.
Trasferiamoli su una placca ricoperta da carta da forno leggermente unta e lasciamoli cuocere in forno a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti.
Una volta dorati possiamo sfornarli e gustarli caldi.
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