Crocchette di ricotta verza e pistacchi

Le Crocchette di ricotta verza e pistacchi sono dei deliziosi bocconcini che vi dico la verità…un pò mi sono servite per ripulire degli avanzi nel frigo.

In modo particolare mi erano rimaste delle foglie di verza cotte e davvero non avevo idea di come consumarle visto che appunto non erano molte.

Così ho improvvisato queste polpettine golose perfette soprattutto per un aperitivo.

Vi consiglio però di gustarle calde perchè la ricotta ha un sapore che davvero lascia senza parole e la nota fresca del limone le rende ancor più sfiziose

E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Crocchette di ricotta verza e pistacchi

Crocchette di ricotta verza e pistacchi, dose 10/12 crocchette

  • 200 gr di di verza cotta
  • 150 gr di ricotta
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di granella di pistacchi
  • la buccia grattugiata di un limone
  • sale
  • noce moscata
  • sesamo q.b del tutto facoltativo

Fare le Crocchette di ricotta verza e pistacchi è davvero semplice.

Tritiamo finemente i pistacchi insieme al parmigiano e versiamo il tutto in una ciotola

Facciamo lo stesso con la verza .

Raccogliamo gli ingredienti insieme e incorporiamo la ricotta insieme alla buccia grattugiata di un limone.

Insaporiamo con un pizzico di sale e uno di noce moscata.

Impastiamo ottenendo un composto omogene.

In un piattino versiamo dei semi di sesamo.

Con le mani umide formiamo le nostre crocchette, passiamole nei semi ed infine trasferiamole su una teglia ricoperta da carta da forno leggermente unta.

Passiamo in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti e una volta dorate tiriamole fuori.

Le nostre Crocchette di ricotta verza e pistacchi sono pronte per essere infilzate e gustate.

Buon appetito!!!

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