Crea sito

Crema leggera senza uova al limone

crema

La crema leggera senza uova al limone.  è un modo alternativo per poter farcire torte, crostate, biscotti senza fare un ripieno particolarmente pesante. E’ ottima soprattutto per le sbriciolate ma anche per i miei spicchietti la cui ricetta trovate QUI. Guardate quanto e’ veloce farla.

INGREDIENTI

  • 200 ML latte
  • 80 Gr di zucchero
  • 25 Gr di fecola
  • 25 Gr di burro
  • 2 Limoni (succo + buccia).
  • vanillina

In un recipiente lavorare aiutandovi con un cucchiaio di legno la fecola con il burro e lo zucchero. Aggiungere il latte e amalgamare bene. Passate sul fuoco e girando cuocete fin quando non si sia addensata. A questo punto spegnere, allontanarla dalla fonte di calore e aggiungere il succo e la buccia grattuggiata di due limoni e la vanillina. Ecco qua la crema pronta…ora sta a voi farne buon uso.

Con lo stesso identico procedimento preparo la crema all’arancia.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.