Crema alla panna cotta

La crema alla panna cotta è un dessert al cucchiaio non proprio light…ma se mangiamo la panna cotta perché non dovremmo mangiare la crema alla panna cotta?

L’ho chiamata così perché avendo a disposizione una piccola confezione di panna prossima alla scadenza non sapevo come utilizzarla. Fare la panna cotta non mi andava..e così ho pensato…se faccio la crema con il latte e altri liquidi perché non posso fare lo stesso con la panna?

E quindi senza aggiungere uova con solo zucchero e farina ho creato questo super veloce dessert da gustare al naturale oppure arricchita con frutta secca o topping vari.

Un successo garantito..una realizzazione delicatissima e che  si presta molto anche alle farciture di torte…bignè o biscotti..

Allora pronti a condividere il mio semplice suggerimento?

Crema alla panna cotta

 

Crema alla panna cotta, dose per  3 monoporzione

  • 250 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • 30 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 2 aroma vaniglia

Fare la Crema alla panna cotta è molto semplice e veloce.

In una ciotolina mettiamo insieme lo zucchero con la farina, versiamo a filo il latte per sciogliere il tutto facendo attenzione a non formare grumi.

Quindi trasferiamo il composto in un pentolin0, aggiungiamo la panna, la vaniglia e mettiamo sul fuoco.

Mantenendo la fiamma bassa giriamo sempre per non far attaccare la crema e spengiamo quando abbiamo raggiunto un lieve bollore e una giusta densità.

Quindi lasciamo che la nostra Crema alla panna cotta si freddi prima di trasferirla in tre bicchierini o coppette.

Poniamo le nostre moniporzioni in frigo e al momento di servirla decoriamole con frutta fresca, secca, cioccolato o topping vari…tutto ciò che può più piacerci.

Buon dessert!!!

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