La crema alla panna cotta è un dessert al cucchiaio non proprio light…ma se mangiamo la panna cotta perché non dovremmo mangiare la crema alla panna cotta?
L’ho chiamata così perché avendo a disposizione una piccola confezione di panna prossima alla scadenza non sapevo come utilizzarla. Fare la panna cotta non mi andava..e così ho pensato…se faccio la crema con il latte e altri liquidi perché non posso fare lo stesso con la panna?
E quindi senza aggiungere uova con solo zucchero e farina ho creato questo super veloce dessert da gustare al naturale oppure arricchita con frutta secca o topping vari.
Un successo garantito..una realizzazione delicatissima e che si presta molto anche alle farciture di torte…bignè o biscotti..
Allora pronti a condividere il mio semplice suggerimento?
Crema alla panna cotta, dose per 3 monoporzione
- 250 ml di panna
- 50 ml di latte
- 30 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 2 aroma vaniglia
Fare la Crema alla panna cotta è molto semplice e veloce.
In una ciotolina mettiamo insieme lo zucchero con la farina, versiamo a filo il latte per sciogliere il tutto facendo attenzione a non formare grumi.
Quindi trasferiamo il composto in un pentolin0, aggiungiamo la panna, la vaniglia e mettiamo sul fuoco.
Mantenendo la fiamma bassa giriamo sempre per non far attaccare la crema e spengiamo quando abbiamo raggiunto un lieve bollore e una giusta densità.
Quindi lasciamo che la nostra Crema alla panna cotta si freddi prima di trasferirla in tre bicchierini o coppette.
Poniamo le nostre moniporzioni in frigo e al momento di servirla decoriamole con frutta fresca, secca, cioccolato o topping vari…tutto ciò che può più piacerci.
Buon dessert!!!
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