Cous cous integrale marinato al lime

Il Cous cous integrale marinato al lime è molto più di un semplice primo piatto …è davvero qualcosa di particolare e sfizioso.

Di certo non il solito cous cous…perchè? Purtroppo nel titolo a volte è difficile riportare tutto e bisogna limitarsi al minimo indispensabile altrimenti la dicitura esatta e reale sarebbe stata : “Cous cous integrale di grano duro e lenticchie con zucchine marinate al lime“.

Eh si perchè la particolarità di questa tipologia di cous cous non è tanto di essere integrale, quanto di essere composto anche di lenticchie rosse che gli conferiscono una base proteica vegetale da non sottovalutare oltre ad arricchirlo di fibre.

Non appena la mia amichetta Alessandra mi ha detto di averlo nel suo delizioso negozietto La Dispensa del Lago

non ho resistito dal non farmelo immediatamente mandare.

Ed eccomi a descrivervi il mio esperimento.

Per il condimento mi sono mantenuta sul semplice scegliendo delle freschissime zucchine e della perle di mozzarelline ma il tutto marinato nel succo di lime….

Risultato??? Che ve lo dico a fare…un piatto completo da ogni punto di vista,  leggero e nutriente

Allora che ne dite di vedere insieme la ricettina?

Cous cous integrale marinato al lime

 

Cous cous integrale marinato al lime, dose per due persone

  • 160 gr di cous cous
  • 320 gr di acqua
  • 3 zucchine piccole
  • 100 gr di perle di mozzarelline
  • 2 lime
  • sale q.b
  • 2 cucchiai di olio

Fare il Cous cous integrale marinato al lime è molto semplice e veloce soprattutto perchè ho scelto di lavorare le zucchine a crudo, in questo modo mantengono tutto il loro valore nutrizionale.

Prima di tutto laviamo le zucchine e dividiamole in piccoli tocchetti e trasferiamole in un recipiente.

Aggiustiamo con un pizzico di sale e irroriamo con il succo di 2 lime.

Mescoliamo e lasciamo riposare almeno 1 ora.

Prepariamo ora il cous cous.

In un pentolino mettiamo l’acqua e non appena raggiunge il bollore aggiungiamo un pizzico di sale e il cous cous.

Sgraniamolo con una forchetta, spengiamo e copriamo il pentolino per tre minuti.

Quindi scopriamo e sgraniamo di nuovo lasciandolo ora raffreddare.

Bene, non resta che trasferire il cous cous su di un piatto da portata, uniamo le zucchine insieme alla marinatura, le perle di mozzarellina e ancora un cucchiaio di olio.

Il nostro favoloso piatto è pronto…ottimo come box lunch anche!!!

Buon appetito.

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