Il Cous cous di mais con asparagi e bacche di goji è un delizioso primo piatto dove il cous cous ha una grande particolarità….quella di essere di mais e quindi totalmente gluten free…Non lo trovate fantastico!!!!
Quando l’ ho visto tra gli scaffali del supermercato non ho potuto fare a meno che cedere alla tentazione..ed ho fatto benissimo visto che resta molto più leggero e anche più gustoso se vi piace il mais!!!
Considerando poi che siamo all’inizio dell’autunno e si ritrova qualche prodotto tipico primaverile non potevo che valorizzarlo con asparagi e piselli.
Ancora non contenta ho voluto rendere più raffinato il piatto aggiungendo le mie tanto gradite bacche di goji!!!.
Per chi ancora non le conoscesse, questi piccolissimi frutti sono dei veri e propri energizzanti essendo ricchissime di vitamine.
Adoro metterle nelle insalate ma anche nei primi piatti o in molti contorni caldi.
Insomma grazie a tutti questi ingredienti il Cous cous di mais con asparagi e bacche di goji è davvero qualcosa di particolare e delizioso…ottimo freddo…il che lo rende perfetto per il pranzo fuori porta o semplicemente per quello in ufficio.
E allora che ne dite di vedere insieme questa semplice ricetta che farà felice molti..intolleranti.. vegani e vegetariani?
Cous cous di mais con asparagi e bacche di goji, dose per due persone
- 160 gr cous cous
- 320 gr di acqua
- 150 gr di pisellini
- 150 gr di asparagi
- 20 gr di bacche di goji
- 2 cucchiai di olio
- Sale q.b
Fare il Cous cous di mais con asparagi e bacche di goji è molto semplice.
Innanzitutto laviamo accuratamente gli asparagi, eliminiamo la parte finale e terrosa del gambo e con un pelapatate puliamo lo stesso per eliminare la superficie filamentosa.
Quindi tagliamoli a rondelle lasciando intere le punte.
In una capace pentola ora mettiamo i piselli con abbondante acqua, aggiungiamo un pizzico di sale grosso e mettiamoli sul fuoco.
Una volta raggiunto il bollore possiamo aggiungere gli asparagi e continuare la cottura per circa 10 minuti fino a quando entrambi gli ingredienti non saranno cotti ma non scotti!!!
Coliamoli e teniamoli da parte.
Nel frattempo mettiamo in ammollo in acqua calda le bacche di goji.
Non resta che cuocere il cous cous.
In un tegame portiamo a bollore 320 gr di acqua, aggiungiamo 1 pizzico di sale grosso , 2 cucchiai di olio e il cous cous.
Giriamo velocemente, spengiamo e copriamo per 3 minuti.
Trascorso il tempo, apriamo e noteremo che il nostro cous cous avrà raddoppiato il suo volume.
Ora non resta che sgranarlo, aggiungere gli asparagi con i piselli, le bacche di goji strizzate e amalgamare il tutto per dare completa armonia al piatto.
Se necessita possiamo aggiungere altro olio.
Ecco il nostro piatto a base di Cous cous di mais con asparagi e bacche di goji è pronto per essere gustato!!!
Ottimo!!! Buon appetito…ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.