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Cous cous di cavolfiore bianco e frutta secca

Il Cous cous di cavolfiore bianco e frutta secca è un insolito contorno /piatto unico che vede come protagonista questo ortaggio invernale.

Anche se hanno un odore particolare soprattutto durante la cottura il cavolfiore fa davvero bene al nostro organismo soprattutto in questa stagione invernale visto che è ricchissimo di vitamica C e nonostante il suo contenuto molto basso di calorie ha un alto potere saziante.

Se uniamo queste due caratteristiche al  fatto che è anche antinfiammatorio e depurativo…non trovo altri motivi per non portarlo a tavola.

Tra l’altro si può fare in tantissimi modi…sfruttandolo al massimo anche insieme a gustosi primi piatti.

Quello che vi presento oggi non è il Cous cous classico con il cavolfiore…ma cous cous di cavolfiore.

Diciamo che la ricetta prende il nome dall’aspetto molto simile che il cavolfiore assume dopo averlo tritato finemente .

Come mi è venuta l’idea?

In realtà ho visto una simile preparazione su un sito web ma ho apportato le mie modifiche sia come ingredienti aggiungendo ad esempio bacche e mela verde sia nella preparazione visto che ero comunque un pò restia a mangiarlo crudo.

Il Cous cous di cavolfiore bianco e frutta secca non è solo un contorno ma con l’aggiunta di frutta secca mista , mela verde e bacche di goji diventa un piatto unico a tutti gli effetti soprattutto se abbiamo il problema del pranzo in ufficio…in questo modo ci assicuriamo un giusto apporto calorico restando leggeri.

Servito poi in piccole coppette è carino da presentare  in un antipasto o in un apericena .

Vediamo allora come realizzarlo.

Cous cous di cavolfiore bianco e frutta secca

Cous cous di cavolfiore bianco e frutta secca, dose per 2 persone

  • 250 gr di cavolfiore bianco
  • 1 mela verde
  • 20 gr di bacche di goji
  • 40 gr di frutta secca mista
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio + altro se necessita
  • sale q.b

Fare il Cous cous di cavolfiore bianco e frutta secca è davvero davvero semplice.

Innanzitutto dopo averlo suddiviso in cimette laviamolo accuratamente  e lasciamolo scolare.

Quindi mettiamolo in un mini pimer e tritiamolo ottenendo tante piccolissime briciole simile appunto al cous cous.

Trasferiamolo quindi in una ciotola, insaporiamolo con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e il succo del limone. Lasciamolo marinare per circa un ora.

Prendiamo una mela verde che come sappiamo è molto detox,, laviamola e tagliamola a cubetti.

Pesiamo 20 gr di bacche di goji e mettiamole in ammollo.

Vi ricordo che le bacche di goji sono consigliatissime per il sistema immunitario e non restano dolci.

Prendiamo 40 gr di frutta secca mista tra mandorle, noci, nocciole e tritiamole grossolanamente.

Ora in un tegame ampio tostiamo la frutta secca, aggiungiamo il cavolfiore e  saltiamolo insieme alle bacche di gohji per qualche minuto…..

Trasferiamo il cous cous in un piatto da portata, aggiungiamo la mela e terminiamo all’occorenza con altro sale e un filo di olio.

Bene…il nostro Cous cous di cavolfiore bianco e frutta secca è pronto per essere gustato.

Buon appetito.

Vi è piaciuta la mia ricetta?

Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Se amate il sapore forte del cavolfiore crudo potete anche saltare il passaggio in padella.

 

 

 

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