Cornetti semi integrali di pasta brioche

 

I Cornetti semi integrali di pasta brioche sono davvero il modo migliore per iniziare la giornata.

Soprattutto nel fine settimana…eh si…perche’ dal lunedi al venerdi effettivamente la colazione lascia il tempo che trova…si fa, certamente,  ma sempre di fretta tra un occhio all’orologio e una mano sul caffe’.

Ma il fine settimana no…e’ necessario coccolarsi un po’ no?

E questi Cornetti semi integrali di pasta brioche sono il modo migliore…ma se non si ha una buona pasticceria vicino che si fa?

Ora che ti alzi…realizzi di esserti svegliata…ti vesti ed esci…ti e’ passata anche la voglia di fare colazione 😀 .

Ma che problema c’e’?

Basta organizzarsi e possiamo preparare questi deliziosi cornetti da noi…veloci e leggeri.

La mia versione è senza burro e quindi senza sfogliatura ma sono adorabili e restano così soffici che ne mangerei a dozzine.

Per realizzarli ho fatto l’impasto la sera prima, li ho fatti lievitare tutta la notte e poi la mattina dopo con 10 minuti li ho cotti.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina

Cornetti semi integrali di pasta brioche

Cornetti semi integrali di pasta brioche, dose per 8 pezzi

  • 125 gr di farina di manitoba
  • 125 gr di farina integrale
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 60 gr di zucchero piu’ un cucchiaio
  • 50 gr di panna liquida
  • 90 gr di latte
  • 1 uovo
  • 2 fialette di aroma vaniglia

Fare i Cornetti semi integrali di pasta brioche è davvero semplice.

Iniziamo a scaldare il latte e sciogliamoci il lievito con un cucchiaio di zucchero.

In una terrina o nell’impastatrice mettiamo  la farina di manitoba, quella integrale, la panna, lo zucchero e diamo una prima amalgamata agli ingredienti. Aggiungiamo quindi l’uovo, il latte con il lievito, la vaniglia e iniziamo ad impastare continuando il lavoro su di un piano infarinato fino ad ottenere una palla omogenea.

Rimettiamo l’impasto nella terrina, copriamolo e facciamolo lievitare fino al raddoppio…ovvero almeno due ore . (Io l’ho impastato alle 19 e l’ho ripreso alle 21.30).

Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto, rimettiamolo sul piano di lavoro, e stendiamolo formando un cerchio dallo spessore sottile.

Ora con un tagliapasta ricaviamo 8 triangoli e iniziando dalla base arrotoliamo ciascun triangolo fino alla punta ottenendo la forma del cornetto.

Mano a mano trasferiamoli su una placca ricoperta da carta da forno lasciandoli ben distanziati tra loro.

A questo punto lasciamoli riposare tutta la notte in un luogo riparato…anche dentro il forno stesso

Cornetti di pasta brioche

 

 

Cornetti di pasta brioche

 

Al nostro risveglio scaldiamo  il forno, mettendolo a 170 grandi modalita’ statica, inforniamo e lasciamo cuocere i Cornetti semi integrali di pasta brioche per 15 minuti.

Durante la cottura il profumo di dolce vi fara’ svenire…e una volta sfornati sara’ davvero difficile aspettare qualche minuto che si freddino prima di mangiarli!!!

Quindi copriamo con zucchero a velo e apriamo le danze alla nostra colazione!!!

In fondo non ci vuole molto tempo e ne vale davvero la pena!!!!

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