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Cordon bleu di melanzane

 

I Cordon bleau di melanzane sono dei deliziossimi e leggerissimi fagottini di melanzane grigliate con un ripieno di prosciutto cotto e provola affumicata cotti rigorosamente al forno..

Con questa semplice ricettina porteremo in tavola un secondo alternativo e perfetto per le cene estive tra amici.

La loro particolarità infatti è quella di essere buoni caldi ma anche freddi e allora che ne dite  di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Ah…premetto che potete anche friggerli…ma perchè se fatti in forno non sono solo squisiti ma anche super leggeri??

Un ultimo avviso…non fateli contati perchè i Cordon bleau di melanzane soo talmente golosi che finiranno in un batter d’occhio.

Detto ciò…seguitemi!!!!

Cordon bleau di melanzane

Cordon bleu di melanzane, dose per 12 cordon bleau

  • 24 Fette tonde di melanzane
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr (circa) di provola affumicata
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Fare i Cordon bleu di melanzane è semplice e veloce.

Prendiamo le melanzane, meglio sceglierle belle panciute 😆 , io uso quelle lunghe ma per ricavarne delle fette non troppo piccole cerco di comprarle non sottili,.

Laviamole e affettiamole cercando di ricavarne delle fette dallo spessore di circa di 1/2 cm .

Grigliamole da ambo i lati e lasciamole raffreddare.

Nel frattempo prendiamo 2 uova e battiamole con l’aggiunta di un pizzico di sale e pepe.

Tagliamo la scamorza in fettine sottilissime.

Prendiamo ora la meta’ delle fette di melanzane e su ciascuna (senza aggiungere sale o pepe) mettiamo del prosciutto cotto..(naturalmente quanto basta per coprire la superficie) e la scamorza…non siate avare ma neanche eccessive.

Copriamo con l’altra fetta e continuiamo fino alla fine.

Una volta farciti tutti passiamo i nostri fagottini prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Disponiamo ora i Cordon bleu di melanzane su una placca ricoperta da carta da forno leggermente unta e passiamoli in forno facendoli cuocere per cica 15 minuti irandoli a metà tempo.

Una volta dorati possiamo sfornarli, trasferirli su un piatto da portata e gustarli caldi o tiepidi!!!

Buon appetito…

Ti è piaciuta la ricetta???

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