Confettura di melone bianco

La Confettura di melone bianco è una deliziosa composta a base di questo frutto prettamente invernale e che devo dire non sapevo fosse così buona.

Ogni estate mi prometto di provare quella di anguria e quella del melone giallo e puntualmente ogni estate non riesco mai a farle.

Stavolta complice è stata una davvero gradita donazione da parte di una nostra amica di famiglia che dalla Calabria ci ha portato questo enorme melone bianco.

Ma da li a qualche giorno noi siamo partiti per le ferie e così l ho messo in frigo.

Nonostante ciò al ritorno era troppo maturo per essere mangiato e allora perchè non farci una bella confettura da gustare la mattina?

L’idea è stata davvero pazzesca e il sapore è rimasto tale…ma fate attenzione qualora doveste farla alla quantità di zucchero.

Il mio melone era così dolce che ne ho messo pochissimo e nonostante ciò la confettura è dolcissima.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Confettura di melone bianco

Confettura di melone bianco, dose per 2 kg di melone

  • 2 kg di melone bianco pulito
  • 1 mela verde
  • 1 limone bio
  • 200 gr di zucchero (anche 150 se dolce)

Fare la Confettura di melone bianco è davvero semplice.

Puliamo il melone e tagliamolo a tocchetti.

Trasferiamolo in una capiente pentola, aggiungiamo la mela a pezzetti, il succo di limone e lo zucchero.

Lasciamo riposare un’oretta in modo da far sciogliere lo zucchero e poi passiamo sul fuoco.

Per la prima mezz’ora manteniamo la fiamma vivace fino al raggiungimneto del bollore, quindi abbassiamo ad un tenore medio e continuiamo la cottura per circa un paio di ore.

A questo punto se vediamo che i tocchetti sono ancora interi possiamo o schiacciarli con una forchetta oppure dare un colpo con il frullatore ad immersione.

Continuiamo la cottura fino al raggiungimento di una densità giusta.

Ora non resta che versare la confettura ancora bollente dentro i vasetti precedentemente lavati e sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per 24 ore in modo da poter formare il sottovuoto.

La Confettura di melone bianco è pronta per essere gustata…per me una vera e propria scoperta.

Buona preparazione!!!

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