Ciliegine di mozzarella e alici marinate

Le Ciliegine di mozzarella e alici marinate sono dei deliziosi bocconcini molto sfiziosi che difficilmente faccio mancare in tavola quando apro il pranzo con un bell’aperitivo.

Le ho chiamate così proprio perché sono come le ciliegie…una tira l’altra.

Queste piccole mozzarelline infatti di per sé non saporite sono rese gustose da una piccola acciuga marinata e da una sottile fettina di zucchina grigliata…un filo di olio e il gioco è fatto.

Vi ho detto aperitivo…ma va bene per un antipasto e volendo anche per un secondo leggero. e perchè no…per un lunch box..

Le Ciliegine di mozzarella e alici marinate non hanno stagione …buone in ogni momento dell’anno…e allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Ciliegine di mozzarella e alici marinate

 

Ciliegine di mozzarella e alici marinate

  • Mozzarelline a ciliegina
  • 1 zucchina lunga
  • alici marinate
  • rucola
  • sale
  • olio
  • rucola

Fare le Ciliegine di mozzarella e alici marinate è davvero semplici e veloce e le dosi sono molto approsimative,

Laviamo e spintiamo una zucchina lunga e sottile, tagliamola a fettine di medio spessore e grigliamole su una piastra ben calda da ambo i lati

Disponiamole l’una accanto all’altra, insaporiamole con un pizzico di sale e poi su ciascuna andiamo a disporre in questo ordine:

un piccolissimo ciuffetto di rucola, il filetto di mezza acciuga marinata e una ciliegina.

Arrotoliamo formando il nostro bocconcino e disponiamo mano a mano su di un piatto da portata

Irroriamo ancora con un filo di olio e voilà…il nostro sfizio è pronto per essere gustato!!!

Semplici, veloci, buoni e perfetti per fare un gran figurone

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *