Ciambelline da inzuppo al farro

Le ciambelline da inzuppo al farro sono dei biscotti che dalla bontà disarmante.

Avete presenti quei biscotti tondi piatti che si vedono nei forni?

Quelli sottili un po’ scuretti che dalle mie parti chiamano biscotti di pastafrolla?

Sono molto simili…ma molto molto più leggeri, friabilissimi, dolci quanto basta e poi ho aggiunto il cioccolato all’arancia a scaglie che li ha resi davvero unici.

Non ho usato il classico lievito ma l’ammoniaca per dolci.

Questa infatti a differenza del lievito oltre a conferire ai biscotti una friabilità particolare non li fa gonfiare ma stendere in larghezza.

Insomma con il the, , cappuccini, senza niente…buoni e basta. E allora ecco a voi la ricetta.

Ciambelline da inzuppo al farro

 

Ciambelline da inzuppo al farro

  • 250 gr di farina di farro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100 gr di cioccolato fondente all’arancia (meglio se proprio con le scorzette di arancia)
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 25 ml di latte
  • 35 ml di olio di semi (io uso quello di riso)
  • 10 gr di ammoniaca per dolci.

Fare le Ciambelline da inzuppo al farro è davvero semplice.

Cominciamo con il montare l’uovo e lo zucchero ottenendo un bel composto spumoso, quindi allunghiamo con il latte. l’olio, aromatizziamo con la buccia grattugiata del limone, mischiamo l’ammoniaca e il cioccolato ridotto a scaglie non troppo sottili…non deve diventare una polvere…i pezzetti si devono sentire.

A questo punto iniziamo ad aggiungere la farina e continuiamo a lavorare l’impasto su di un piano leggermente infarinato ottenendo una bella palla morbida.

Non c’è bisogno del riposo.

Ricaviamo dei pezzetti, allunghiamoli e formiamo delle ciambelline…io le faccio grandi quanto un tarallo, perché come già accennato tendono ad allargarsi…in alternativa possiamo fare delle semplici palline.

Ora non resta che foderare una teglia con della carta da forno, io metto almeno tre fogli e cuocere le nostre Ciambelline da inzuppo al farro a 170 gradi per 15 minuti in forno statico.

Durante la cottura si sentirà molto l’odore dell’ammoniaca…ma tranquille…nei biscotti no!!!

Sforniamo, lasciamo raffreddare le nostre ciambelline che sono pronte così per essere mangiate. Una vera e propria goduria per il palato.

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