Ciambelline all’arancia e panna vegetale

Le Ciambelline all’arancia e panna vegetale sono dei dolcetti ottimi per la colazione e che lasciano in bocca quel gradevole gusto dell’arancia

Sono molto semplici da fare e se proprio non l evogliamo mangiare a colazione possiamo sempre usarle per accompagnare un buon caffe’ o per un fine pasto…

Insomma…bastano due belle arance bio per gustare qualcosa di sano e goloso.

E poi le Ciambelline all’arancia e panna vegetale sono senza grassi se non una piccola dose di panna vegetale che le rende ancor più gradevoli al palato.

E allora che ne dite di vedere insieme la ricettina?

Ciambelline  all'arancia e panna vegetale

 

Ciambelline all’arancia con panna vegetale, dose per 15 pezzi

  • 250 gr di farina
  • 1 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 25 ml di succo di arancia
  • 35 ml di panna vegetale liquida
  • 2 cucchiaini di ammoniaca per dolci.
  • la buccia grattugiata di 1 arancia

Fare le Ciambelline all’arancia e panna vegetale è semplice e veloce.

Grattugiamo la buccia di due arance possibilmente biologiche e spremiamone il succo ricavandone 25 ml.

In una terrina montiamo bene l’uovo insieme allo zucchero, aggiungiamo quindi il succo di arancia e la panna vegetale.

Uniamo la buccia grattugiata dell’arancia, l’ammoniaca per dolci e mano a mano anche la farina.

Continuiamo a lavorare l’impasto su di un piano fico ad ottenere una bella palla liscia ed uniforme.

Stacchiamo piccole quantità di pasta, allunghiamola a cilindro e poi chiudiamo in cerchio formando la nostra ciambellina.

Volendo possiamo formare anche un cordoncino molto lungo, unire le estremità, attorcigliarlo su stesso e poi chiudere a cerchio.

In questa maniera le nostre Ciambelline all’arancia e panna vegetale avranno una deliziosa forma intrecciata.

Trasferiamo le ciambelline su una placca ricoperta da carta da forno e facciamole cuocere a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.

Una volta pronte non resta che tirarle fuori e arricchirle di zucchero a velo prima di gustarle.

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