Crea sito

Ciambella al lime e semi di chia

La Ciambella al lime e semi di chia non è solo un dolce per la prima colazione ma grazie al lime è in grado di darci un gran senso di freschezza.

Anche se amo molto il sapore del limone, vi posso assicurare che il lime (suo fratello) pur restando leggermente più aspro, ha una marcia in più e rende molte pietanze sia  dolci che salate davvero uniche

L’aggiunta dei i semi di chia è stata azzardata ma vi posso assicurare che quella leggera croccantezza che si percepisce  appena all’interno del dolce è davvero particolare

I semi di chia tra l’altro non conferiscono sapore alla ciambella ma inserirli è un vero toccasana.

Sono infatti ricchissimi di vitamina C, omega 3 e calcio.

La Ciambella al lime e semi di chia è un dolce quindi che vale la pena di provare soprattutto perchè semplice, leggero, senza burro e appagante.

Che ne dite quindi di vedere insieme la ricettina?

Ciambella al lime e semi di chia

Ciambella al lime e semi di chia, dose per 10 persone

  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 1 yogurt bianco intero
  • 60 ml di olio di riso
  • 100 ml di succo di lime
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 bustina di lievito

Fare la Ciambella al lime e semi di chia è molto semplice.

Innanzitutto spremiamo 2 o 3 lime prelevando 100 ml di succo.

In una terrina montiamo molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere uno composto bianco e spumoso.

Aggiungiamo lo yogurt, l’olio e il succo di lime.

Setacciamo la farina insieme al lievito e uniamola molto lentamente al composto cercando di non far formare grumi.

In ultimo incorporiamo i semi di chia.

Prendiamo ora uno stampo a ciambella e a meno che non usiate quello in silicone, imburriamolo ed infariniamolo.

Versiamoci dentro il composto e passiamo in forno statico a 180 gradi per 30/35 minuti.

Una volta verificata la cottura con la classica prova stecchino possiamo spengere e lasciare in forno altri 5 minuti.

Bene, la nostra deliziosa Ciambella al lime e semi di chia è pronta per essere gustata.

Fatene buon uso!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.