I Cereali con lenticchie, cavolo cappuccio viola e broccoli è un primo piatto leggero e molto gustoso adatto soprattutto per il lunch box.
Infatti anche freddo è molto buono…anzi forse meglio ed è quindi un’ottima alternativa al classico panino.
Un piatto unico direi con tanto di carboidrati, proteine vegetali e vitamine…non è un’ottima ragione per farlo???
Incredibile come la maggior parte delle mie ricette nascano così…prepari il pranzo per il giorno dopo mischiando un pò di rimanenze di frigorifero e di dispensa,…e alla fine ti rendi conto di aver realizzato un nuovo abbinamento.
E allora ti chiedi,,,e se lo proponessi come piatto? Quindi foto all’istante per postare subito la ricetta!!!
Gli ingredienti principali che compongono il piatto sono farro ed orzo…entrambi oltre ad essere molto ricchi di fibre hanno anche un discreto contenuto di proteine e una bassissima percentuale di grassi.
Ovviamente non sono privi di glutine quindi non è assolutamente adatto ai celiaci.
Ed insieme ai due cereali potevamo non aggiungere una buona dose di vitamine?
Ecco allora il cavolo cappuccio viola che non diversamente dal broccolo è ricchissimo di vitamine e sali minerali.
Tra l’altro è molto versatile in cucina sia cotto che crudo ma a me tagliato alla julienne e condito con un filo di olio e aceto balsamico fa letteralmente impazzire.
Se poi non vogliamo farci mancare proprio nulla ecco le lenticchie…con il loro contributo proteico
Che ne dite di venire dunque alla ricettina?
Cereali con lenticchie, cavolo cappuccio viola e broccoli
- 100 gr di orzo
- 100 gr di farro
- 200 gr di broccolo romanesco
- 150 di lenticchie
- 150 gr di cavolo cappuccio viola
- sale
- 2 cucchiai di olio
- aceto balsamico q.b
Fare i Cereali con lenticchie, cavolo cappuccio viola e broccoli è molto semplice e veloce.
Dividiamo in piccole cimette 200 gr di broccolo romanesco e dopo averlo lavato lessiamolo in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
Quindi coliamolo e teniamolo da parte.
Affettiamo alla julienne il cavolo cappuccio viola e tuffiamolo in una bacinella per lavarlo accuratamente.
Quindi sgoccioliamolo e tamponiamolo per eliminare l’acqua in eccesso.
Trasferiamo le lenticchie in un colino e passiamole sotto l’acqua corrente
Lessiamo insieme il farro e l’orzo per 20 minuti circa e una volta cotti trasferiamoli in una pirofila.
Aggiungiamo a questo punto le lenticchie cotte, il broccolo e il cavolo cappuccio viola..
Condiamo con due cucchiai di olio e una spruzzata di aceto balsamico.
Bene, il nostro primo piatto completo, leggero e nutriente è pronto per essere gustato.
Buon appetito!!!
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